Меню
16+

"Мой район"

25.02.2020 15:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

Серых разбойников в Прикамье добыто больше, чем в прошлом году

Автор: Наталья Шейфер

Фото: iz.ru

В Пермском крае в рамках регулирования численности охотничьих ресурсов с начала года добыто 74 волков.

Это почти в два раза больше, чем за это же время прошлого года. Тогда было добыто всего 38 хищников.

По словам министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья Дмитрия Килейко, двукратного роста добычи волков удалось добиться благодаря введению системы поощрения охотников. Добыча волка считается одной из самых трудоёмких и затратных. Сейчас министерством прорабатывается вопрос увеличения суммы выплат с 10 до 20 тысяч рублей. Необходимые поправки внесены врио губернатором Пермского края в краевой бюджет на 2020-2022 годы, которые будут рассмотрены в марте текущего года.

Больше всего волков добыто в Ильинском и Юрлинском районах – 10 и 7 животных, по 6 в Добрянском и Кунгурском. В Ординском районе по данным министерства, количество добытых хищников не превышает двух.

Министерством природы Пермского края установлен постоянный контроль численности волков, проводится мониторинг передвижения животных.

Специалисты напоминают, что при обнаружении следов волков необходимо сообщить охотинспектору. А в случае появления животных вблизи населённых пунктов необходимо незамедлительно сообщить в управление по охране и использованию объектов животного мира минприроды Пермского края.

Нужный телефон

8 (342) 236 37 08

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11