Меню
16+

"Мой район"

07.02.2020 13:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

Микрорайон Луговой обеспечат газом, водой и электроэнергией

Автор: Подготовила Людмила Михайлова

Микрорайон Луговой застраивался бы более активно, будь тут вода, газ и дороги. Фото: Людмила Михайлова

Глава Ординского округа Александр Мелёхин отвечал на вопросы жителей в прямом эфире в Инстаграм 30 января не в рабочем кабинете. Он находился на встрече в краевом правительстве, где рассматривался вопрос по комплексной застройке микрорайона Луговой в Орде.

- Мы только что обсудили финансовые возможности, чтобы сделать инфраструктуру в новом микрорайоне. Проект вошел в госпрограмму, и за два года мы должны обеспечить новостройки газо-, водо- и электроснабжением, — сообщил глава округа в прямом эфире.

Александр Мелёхин ответил на вопросы ординцев.

Ординскую ЦРБ присоединят к Кунгурской больнице? Останутся ли в штате все доктора? Когда офтальмолог будет работать постоянно?

- По присоединению никакое решение пока не принято. Если оно состоится, обязательно сообщим. Главный врач Кунгурской больницы встречался с общественным советом ЦРБ, с общественным советом при главе округа. Рассказал о преимуществах объединения лечебных учреждений, о возможности обеспечения врачебными кадрами.

Офтальмолог, как сообщили в ЦРБ, работает по совместительству. Принимал пациентов по субботам, но будет принимать по четвергам с 15:00. Районная больница заявила о вакансии в министерство здравоохранения. Надеемся, что по программе «Земский доктор» специалист к нам приедет.

Ординская подводная пещера — главная достопримечательность района. Она известна в стране и мире. Почему до сих пор нет указателя на дороге, где отворот на пещеру?

- Поставить указатель не проблема. Понимаю, что интересно спуститься в пещеру, где начинают погружение дайверы. Но находиться там небезопасно. Наша пещера – своеобразный объект и не подходит для массового посещения. Есть альтернатива. Познакомиться с уникальным природным объектом можно в краеведческом музее, в зале подводной пещеры, там интересные экспонатами, демонстрируется кинохроника.

Будет ли снова в библиотеке принимать специалист «Теплоэнерго» по ТКО?

- Прием запланирован в первую и третью среду с 9 до 17 часов в межпоселенческой библиотеке. Такой график рассчитан на февраль, март.

Почему не чистят снег у памятника участникам гражданской войны напротив администрации? Там один большой сугроб.

- Место расчищено. Снегопады были обильные, где-то не успевали. Сейчас мы не только убираем снег с тротуаров и дорог, но и вывозим его с улиц.

Живу в селе Опачевка. Недавно у нас поставили водонапорную башню, вода из нее невкусная. Можно ли пить эту воду?

- На территории нашего округа вода мало где вкусная, она жесткая. С каждой скважины, в том числе и с Опачевской, воду раз в квартал отправляют на исследование. Все химические, физические и бактериологические показатели в норме, кроме жесткости. Воду пить можно, но лучше прокипятить.

Живу в Орде на улице Трактовая, 9. Когда благоустроят наш двор?

- Мы благоустроили несколько дворов у многоквартирных домов в Орде по проекту «Комфортная городская среда». В планах Трактовой нет, есть двор по улице Северной. Предлагаем жителям дома 9 на Трактовой проявить инициативу, создать дизайн-проект, сделать заявку, предусмотреть участие собственников жилья в благоустройстве своего двора. И мы будет планировать работы.

Когда в Михайловке появится хорошая связь?

- В деревне был установлен усилитель сигнала, так называемый рипитер. Он действительно слабоват, покрывает площадь радиусом в 60 метров. Мы переговорили с оператором сотовой связи — МТС, специалисты ищут техническое решение.

В Пермском крае реализуется программа по устранению цифрового неравенства, Точки доступа в интернет и качественную сотовую связь получают населенные пункты с количеством жителей от 250 до 500 человек. Качественной связи нет в Михино, Мерекай, Межовке. Заявки в министерство связи направлены. Мы получим в министерстве более точные данные, когда наши деревни будут обеспечены устойчивой сотовой связью, и обязательно проинформируем жителей.

Почему не чистят каток за ФОКом? И с хоккеистов стали брать деньги?

- Встречался с хоккеистами. Мы обсудили несколько вопросов, в том числе по очистке льда от снега и по оплате. Согласовали с хоккеистами график тренировок. Работники ФОКа лед чистят. Сейчас решаем вопрос по дополнительному освещению катка.

Почему зеленый сигнал светофора в Орде стал работать значительно меньше времени?

- Произошла реконструкция светофоров на перекрестке улиц Трактовая и Советская. В управлении дорог Пермского края нам ответили, что есть возможность увеличить время зеленого сигнала светофора. Но понимаем, что улица Трактовая загружена транспортом, и однозначно более длительное время будет отведено для проезда автомобилей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

327