Меню
16+

"Мой район"

10.03.2020 15:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

29 молодых семей получили жилищные сертификаты

Автор: Наталья Шейфер

Документ молодым семьям вручили в администрации округа во вторник, 10 марта.

Вручение жилищных сертификатов для трёх десятков семей стало поистине праздничным событием.

Глава Ординского округа Александр Мелёхин, вручая жилищные сертификаты, поздравил земляков и выразил надежду, что они не покинут малую родину.

- Очень надеюсь, что вы все останетесь на родной земле. Молодые кадры здесь нужны, за вами будущее нашего округа. Желаю вам успехов и личного счастья, чтобы ваши семьи были крепкими и многодетными.

На вручение сертификатов некоторые семьи приехали с детьми. Давлятбаевы из села Карьёво прибыли в полном составе – папа, мама с дочерями и сыном.

Илиза и Айвар родились и выросли в Карьёво. Вместе ходили в школу, а раньше и в детский сад. В родном селе создали семью и здесь же собираются построить новый дом. Социальной выплаты на строительство ждали семь лет. Когда оформляли документы, старшей дочери Эльзане не было и четырёх лет, Айлине – шесть месяцев. Сейчас у Давлятбаевых уже трое детей. Младшему Ильсуру на днях исполнится три года. И, конечно же, большой семье нужен большой дом.

- Смету составили, разрешение на строительство есть, со строительной фирмой определились. Осталось заключить договор и приступать, — говорит глава семьи Айвар.

Он работает в пожарно-спасательной части, супруга Илиза преподаёт математику в школе. Молодая семья планирует построить большой и уютный дом, с гаражом и мансардой, такой, чтобы всем хватило места. И было бы в нём тепло и уютно всей дружной семье. Денег по сертификату (чуть более миллиона рублей), по подсчётам Давлятбаевых, должно хватить на основные работы, плюс материнский капитал. «На отделку внутри будем зарабатывать потихоньку. Такие хлопоты — в радость», — супруги рады долгожданной помощи.

Жилищные сертификаты вручены 29 семьям. 23 из них получили свидетельства о праве получения социальных выплат в размере 10 процентов расчётной стоимости жилья за счёт бюджета Пермского края, а шесть семей – в размере 35% (местный, краевой и федеральный бюджеты). До конца года сертификаты получат ещё девятнадцать молодых семей. Из бюджета Ординского округа в 2020 году будет потрачено 1,8 миллиона рублей.

Напомним, что принять участие в программе могут молодые семьи в браке, возраст каждого из супругов на момент постановки на очередь не должен превышать 35 лет. Участником может стать и неполная семья — родитель, возрастом не старше вышеуказанного, и один или несколько несовершеннолетних детей.

Семьи должны обладать финансовыми возможностями, в том числе кредитными или заёмными, достаточными, чтобы доплатить разницу между предоставленной государством субсидией и рыночной стоимостью недвижимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

876