Меню
16+

"Мой район"

16.03.2020 17:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

Зима возвращается? На предстоящей неделе ожидаются снегопады и заморозки

Фото: Наталья Шейфер

Первая половина марта в Пермском крае выдалась экстремально теплой. Но зима решила вернуться.

На предстоящей неделе отклонение температуры от нормы значительно уменьшится и составит всего 1-2°, — сообщают синоптики ГИС центра Пермского государственного национального исследовательского университета. Ожидаются две волны холода, одна (незначительная) в начале недели, другая более серьезная – в конце недели. В период со вторника по пятницу восстановится зональный перенос воздушных масс, наиболее теплым днем недели станет четверг.

Что касается распределения осадков, то оно неоднородно. На большей части края их количество будет около нормы, причем выпадут они в основном в четверг. На юге — больше двух норм, главным образом в ночь на вторник.

В понедельник северные и центральные районы края останутся под влиянием гребня антициклона, сместившегося с севера. При малооблачной погоде воздух прогреется до -1…+1°. Южные районы края окажутся под влиянием циклона, смещающегося с Поволжья. Вечером начнется сильный снегопад, который продолжится и ночью во вторник. Ночь ожидается малооблачной и температура понизится до -10…-15°. В Перми минимальная температура составит около -10°.

Во второй половине дня во вторник, 17 марта, с запада поступит более теплый воздух. Температура повысится до -1…+1°, при прохождении атмосферного фронта пройдет небольшой снег. В ночь на среду Прикамье попадет под влияние гребня антициклона с юга, и температура понизится до -5…-8°. Днем в среду усилится заток теплого воздуха с запада, пройдет небольшой снег и потеплеет до 0…+3° на всей территории края.

В четверг, 19 марта, ожидается значительное количество осадков в виде мокрого снега, переходящего в дождь (5-10 мм) и усиление ветра с порывами до 15-17 м/с. Температура воздуха днем повысится до +2…+4°, возобновится таяние снега.

В пятницу 20 марта циклон переместится за Урал, однако значительного похолодания еще не ожидается. В течение суток температура будет колебаться от 0 до +4° (теплее будет на юге края), при этом сильных осадков и ветра уже не ожидается.

В выходные дни начнется вторжение арктического воздуха, которое сначала охватит северные районы ЕТР, а затем распространится и на Пермский край. Предварительно, в Перми существенное похолодание ожидается в воскресенье и будет сопровождаться снегопадом. Дневная температура окажется ниже нулевой отметки, а среднесуточная – ниже нормы, впервые с начала месяца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223