Меню
16+

"Мой район"

18.03.2020 19:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

В Щелканке строители обнаружили в земле мину. Она не опасна

Автор: Людмила Михайлова

Строители откопали в Щелканке боеприпас. Фото: предоставил отдел ГО и ЧС администрации Ординского округа

Сегодня, 18 марта, в 11 часов в отделение полиции поступило сообщение от строителей из деревни Щелканки Ординского округа. Они обнаружили в земле старый орудийный снаряд.

Рабочие роют траншею в деревне под прокладку водопроводных сетей. Проводя земляные работы, ковш экскаватора вытряхнул на поверхность вместе с почвой необычный предмет. Показалось, что снаряд длиной до 40 сантиметров.

На место находки выехала оперативная группа в составе сотрудников полиции и начальника отдела ГО и ЧС окружной администрации. Место, где лежал изрядно поржавевший боеприпас, строители оградили сразу же, прекратив работу. Опергруппа оцепила улицу Малую, препятствуя пешеходам и транспорту.

- На первый взгляд, боеприпас невзрывоопасен, — сообщил начальник отдела ГО и ЧС Валентин Коновалов. – Но не известно, как он мог себя повести. Находился в земле всего на глубине 15-20 сантиметров.

С находкой работали саперы Росгвардии. Они дали заключение, что это мина и она не опасна. Мину отправили на экспертизу в главное управление МВД России по Пермскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

569