Меню
16+

"Мой район"

02.03.2020 16:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

Пять пожаров за два месяца. В конце февраля сгорел дом в Михино

Автор: Наталья Шейфер

С начала января на территории Ординского округа введён особый противопожарный режим. Всего за два месяца на территории округа произошло пять пожаров.

По словам начальника отдела по делам ГО и ликвидации ЧС окружной администрации Валентина Коновалова, причина всех возгораний в том, что жильцы домов нарушают правила эксплуатации электрооборудования, печного отопления, неосторожно обращаются с огнём.

Пожар в селе Михино, случившийся 22 февраля, еще раз подтвердил, что собственники жилья халатно относятся к сохранности имущества.

Вечером там загорелся частный дом, в котором проживала семья пенсионеров и их сын. Сообщение на телефон 112 поступило в 20:05. Тушили пожар мобильные пожарные отряды из Медянки, Шляпников и Суды Уинского округа, а также команда пожарной части 99 ПСО № 13. В 21:05 огонь был локализован. Причиной возгорания, по предварительным данным, стала старая неисправная электропроводка.

Спасти деревянный жилой дом, в котором зарегистрировано четыре человека, и постройки не удалось. Семья осталась без крыши над головой. По словам начальника Медянского территориального отдела Петра Спирина, маневренного жилья в селе нет. Сейчас погорельцы, по одним сведениям снимают квартиру, по другим — живут у знакомых.

Отдел по делам ГО и ликвидации ЧС окружной администрации напоминает: * не оставляйте без присмотра включённые приборы;

* не пользуйтесь неисправными или сломанными приборами;

* не перегружайте сеть (не включайте в одновременно несколько мощных приборов в одну розетку);

* не используйте светильники без плафонов;

* не устанавливайте самодельные электроотопительные приборы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

237