Меню
16+

"Мой район"

20.03.2020 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

Ироничные образы Евгения Малькова

Автор: Наталья Шейфер

В Ординском краеведческом музее оформлена выставка художника-скульптора Евгения Малькова «Столь многое в малом».

Работы из глины завораживают и заставляют улыбаться. В выставочных витринах узнаваемые образы исторических личностей – Путин, Обама, Сталин, Чапаев. Как можно из такого грубого материала создать такие удивительные миниатюры? Оказывается, в умелых руках всё возможно. В лицах, вылепленных из глины, ярко угадывается характер и настроение. Автор виртуозно владеет материалом, и подмечает малейшие тонкости.

Не оставляют равнодушным зрителя и другие образы – влюблённая парочка, мужичок у дома, девушка. Композиции можно долго разглядывать и удивляться, как точно вылепил скульптор картинку из жизни. К примеру «Вечер у печки». Здесь целый мир, такой знакомый нам всем, такой родной. Русская печь, толстый кот на лежанке, лоскутное одеяло, сапоги, чугунок в печи. И главный герой – «слегка» небритый мужичонка в майке с опущенными в таз ногами. Глядя на ироничные образы, невольно улыбаешься и складываешь в голове свою историю.

Об авторе. Евгений Мальков родился в Лысьвенском районе. Окончил камнерезное отделение Кунгурского художественного училища. Скульптор живет в Красном Ясыле, занимается мелкой пластикой. Участник и призёр множества фестивалей народных промыслов и ремёсел, выставок изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Выставка работ скульптора продлится до 6 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36