Меню
16+

"Мой район"

20.03.2020 12:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

Закрыты. Музей, библиотеки, спортзалы Ординского округа посетителей не принимают

Автор: Наталья Шейфер, Людмила Михайлова

В Прикамье приостановлена деятельность музеев, библиотек, театров, кинотеатров и культурно-досуговых центров. В Ординском округе закрыты для посетителей сельские библиотеки, музей и Дома культуры, отменены все массовые мероприятия

Штаб по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае принял решение об отмене всех спортивных, культурных, общественных, научных и других массовых мероприятий, где предполагается участие более 50 человек. Меры предосторожности связаны с эпидемиологической ситуацией по распространению вирусной инфекции.

На заседании оперштаба также принято решение о введении досрочных каникул в школах. Они продлятся с 23 по 29 марта, а с 30 марта по 12 апреля школьники смогут обучаться дистанционно. В детских садах введен режим свободного посещения, в колледжах и вузах – дистанционное обучение.

Проведение досрочного периода ЕГЭ планировалось с 20 марта по 13 апреля. Сейчас участники досрочного этапа смогут сдать экзамены в основной период. Все соответствующие изменения внесены в расписание экзаменов и утверждены совместным приказом минпросвещения и Рособрнадзора.

Врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев заверил, что его ведомство организует проверку работ всех, кто будет сдавать ЕГЭ в резервные дни, в ускоренном режиме, чтобы все они вовремя получили результаты и успели подать документы в выбранные вузы.

В Пермском крае на досрочную сдачу было зарегистрировано 457 человек, в Ординском округе не было ни одного заявления.

Изменен режим посещения Ординского районного суда. С 19 марта по 10 апреля нарочный приём документов в здании суда приостановлен. Подать документы можно на сайте Ординского районного суда в Личном кабинете в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде», либо почтовой связью.

Лицам, участвующим в деле, ограничен доступ к ознакомлению с материалами, за исключением дел, рассмотренных в общем порядке для подготовки апелляционных и кассационных жалоб при наличии принятого судебного акта. Выдаются только исполнительные листы на основании определения о принятии обеспечительных мер. Рассматриваются только дела безотлагательного характера. Подробная информация на сайте суда orda.perm.sudrf.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159