Меню
16+

"Мой район"

23.03.2020 16:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

Синоптики обещают к концу недели потепление

фото: Наталья Шейфер

Начало этой недели в Пермском крае ожидается достаточно холодным, но будет много солнечных дней, а к выходным потеплеет.

Количество осадков ожидается меньше нормы за исключением юго-западных районов края. В отдельных районах Прикамья осадков может не быть вовсе. Неизменной останется лишь положительная аномалия температуры воздуха – несмотря на морозное начало недели, в среднем за период температура ожидается выше нормы на 1-2°, а в конце недели 28-29 марта дневная температура вполне может повыситься до +6…+11°, — обещают нам специалисты ГИС центра Пермского государственного национального исследовательского университета.

Ночь на понедельник оказалась в Пермском крае одной из самых холодных с начала месяца. Минимальная температура в Перми составила -13,9°, по краю до -20° в Бисере. Ночь на вторник также будет малооблачной и холодной, в Перми до -13°, по краю -10…-15°, местами до -18°. Днем в южных районах края начнет сказываться влияние циклона с Поволжья. Увеличится облачность, а вечером по юго-западу края начнется мокрый снег. Температура воздуха будет выше, чем накануне – от -1° по востоку края до +3° по северо-западным и по южным районам, в Перми до +2°.

В ночь на среду на юго-западе края ожидается мокрый снег, местами сильный, в Перми утром возможны осадки. На фоне облачной погоды температура будет близка к 0°. Днем осадки прекратятся, и потеплеет до 0…+5°. Усилится западный ветер.

По предварительным данным, во второй половине недели погоду сформирует антициклон, смещающийся с запада. 26-27 марта рост температуры в дневные часы будет ограничиваться за счет поступления прохладного воздуха с северо-запада ЕТР. Осадков при этом не ожидается, а температура в дневные часы составит +1…+6°. В конце недели, когда центр высотно-теплого антициклона сместится на Южный Урал, ожидается значительное потепление, прежде всего в дневные часы. При малооблачной погоде температура может повыситься до +6…+11°.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160