Меню
16+

"Мой район"

24.03.2020 10:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

На полпути к Дельфийским играм

Автор: Арина Якунина

Школьники из Орды стали победителями и призёрами фестиваля искусств имени Д.Б. Кабалевского.

В Прикамье завершился зональный этап XIV фестиваля искусств детей и юношества имени Д. Б. Кабалевского «Наш Пермский край». В последние дни февраля конкурсные мероприятия в рамках фестиваля состоялись в Перми, Кудымкаре и Чусовом. Последнее зональное прослушивание состоялось в Кунгуре 14 марта.

В течение двух месяцев ребята состязались в игре на струнных, духовых, ударных и народных инструментах, академическом, народном и эстрадном пении, искусстве театра, хореографии, художественном чтении, цирковом искусстве, моде и дизайне, кино и фотографии, арт-музеоне, народных ремеслах, а также изобразительном и декоративно-прикладном искусстве. На сегодня в зональных этапах в рамках индивидуальных исполнений или в составе коллективов приняли участие уже 11 862 ребят.

Зональный этап фестиваля в Перми объединил более шести с половиной тысяч учащихся и педагогов из 56 учреждений города. По результатам конкурсных прослушиваний 454 конкурсанта стали победителями, более 550 – призёрами.

Самые многочисленные номинации во всех территориях — это эстрадный вокал, хореография, академическое пение, народные инструменты, фортепиано, изобразительное искусство и декоративно-прикладное искусство, а также театр и театр моды.

Ординские ребята из детской школы искусств достойно представили свою территорию и стали дипломантами I, II, и III степеней в различных номинациях. Всего более десяти человек. Победители зонального этапа — Снежана Окунцева и Маргарита Нестерова (ИЗО графика), Дарья Феденёва (декоративно-прикладное искусство) и Арина Якунина (фотография) поедут на краевой этап.

Фестиваль является отборочным этапом по формированию конкурентноспособной команды Пермского края для участия в Дельфийских играх в 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29