Меню
16+

"Мой район"

31.03.2020 11:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

Полсотни лет простоит

Автор: Наталья Шейфер

Мост в Медянке отремонтировали в рекордно короткие сроки.

Построенный ещё в советские годы, мост через речку Медянку обветшал и пришёл в негодность. Аварийному объекту требовался срочный ремонт.

Аукцион состоялся в конце декабря. Из двух компаний победителем торгов стала пермская «ЕВРОЛАЙН». Подрядчик зарекомендовал себя ремонтными работами моста через реку Кунгурку в Орде. К демонтажу переправы в Медянке рабочие приступили в январе 2020 года.

Ремонтом занимались две бригады по семь человек. В конце марта они завершили всю работу, что на три месяца раньше срока по заключённому контракту. Этому способствовала тёплая зима и хорошая организация работ.

На прошлой неделе объект торжественно сдали. С этим событием жителей села поздравил глава Ординского округа Александр Мелёхин и начальник Медянского территориального отдела Пётр Спирин.

- Благодарим нашего подрядчика за качественную работу. Надеемся, что новый мост простоит теперь лет сто, – отметил глава округа Александр Мелёхин.

Руководитель подрядной организации Алексей Патласов также поблагодарил всех, кто так или иначе был причастен к этому объекту, — проектантов, заказчика – администрацию округа, рабочих, жителей села, которые создали строителям хорошие условия проживания.

- Мы отремонтировали мост за два месяца. Пользуйте и берегите его, – обратился к медянцам Алексей Патласов.

Жители села, безусловно, довольны новым мостом. Он на самом деле получился новым. От старого остались лишь железобетонные перекрытия и балки. Переправа соединяет две части села Медянки.

Справка

Ширина моста – 8 метров

Ширина пешеходной части – 1,5 метра

Грузоподъёмность – 30 тонн

Срок эксплуатации – 50 лет

Гарантийный срок на выполненные работы – 5 лет

Стоимость – 6,1 млн. рублей (90% — средства краевого бюджета, 10% – средства местного бюджета).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

472