Меню
16+

"Мой район"

01.04.2020 18:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не ходите в больницу, а вызовите врача на дом

Автор: Людмила Михайлова

По официальным данным, на 1 апреля в Ординском округе не выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции.

- За весь период наблюдения на самоизоляции находилось 11 человек, у десяти из них карантинные мероприятия закончены, все здоровы, — сообщила и.о. главного врача ЦРБ Алла Поспелова. — Один человек, вернувшийся из заграничной поездки, пока еще находится на самоизоляции.

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации 18 марта вынес постановление, в соответствии с которым все граждане, которые вернулись в Россию из-за рубежа, обязаны проходить 14-дневный карантин вне зависимости от того, из какой страны они приехали.

Руководитель районной больницы настоятельно советует жителям округа без острой необходимости не посещать общественные места, в том числе районную больницу и фельдшерские пункты.

- До 30 апреля по распоряжению главного государственного санитарного врача Пермского края в медучреждениях всего края отменены плановые консультации и обследования, профосмотры, диспансеризация и вакцинопрофилактика в плановом порядке, а также посещение больных в стационаре, — сообщила Алла Поспелова. — Прежде чем направиться в поликлинику, позвоните сначала в регистратуру и проконсультируйтесь. Возможно, вам предложат отложить визит к врачу либо доктор прибудет к вам на дом.

По словам главврача ЦРБ, визиты больных в медучреждение контролируются с порога здания. Два медработника встречают входящих, измеряют им температуру тела бесконтактными термометрами. Пациент с температурой 37 градусов и выше сразу направляется в кабинет неотложной помощи, который располагается изолированно и имеет отдельный вход. Пациента с нормальной температурой тела направляют при необходимости к доктору-специалисту. Беременных женщин принимает акушер-гинеколог в женской консультации, но перед визитом в больницу рекомендуется обсудить прием с доктором по телефону 2-04-99.

- Особенно мы не рекомендуем посещать больницу жителям старше 65 лет и пациентам, имеющим серьезные хронические заболевания, — говорит Алла Поспелова. — При необходимости доктор приедет к вам на дом и оформит больничный лист, а также назначит лечение, выпишет рецепты на препараты.

Выкупить лекарства и доставить их помогут волонтеры и социальные участковые.

Пермский край, данные на 1 апреля

Выявлено: 13

Выздоровело: 0

Скончался: 1

В больницах с симптомами ОРВИ: 52

На самоизоляции дома без ОРВИ: 3 467

Ординская ЦРБ

Телефоны: 2-00-60, 2-03-31, 2-06-32 (консультация, вызов врача на дом)

Горячая линия

  • 8(342) 258-07-87 (минздрав Прикамья)
  • 8(800) 2000 112 (общероссийская по коронавирусу)
  • 8(800) 555 49 43 (Роспотребнадзор)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

502