Меню
16+

"Мой район"

10.04.2020 11:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А в поле что? Аграрии работают во своему сезонному графику

Автор: Людмила Михайлова

Ижевское предприятие отозвало своих рабочих со стройки в Черемиске. Фото: из архива редакции

Сельхозпредприятия готовятся к посевной: закупают семена, удобрения, ремонтируют технику. Овощеводы высадили рассаду в теплицах.

Растет в объеме молоко. Если СП «Правда» получала еще месяц назад 10 тонн в сутки, то сегодня уже 15,5. Общий суточный объем молока в районе составляет 33,5 тонны, это меньше, чем в этот же период прошлого года (38 т).

Весенние надои, по словам начальника сельскохозяйственного отдела окружной администрации Ивана Кобелева, по сравнению с зимним результатом, всегда выше.

- Климатические причины: животные реагируют на освещенность, становятся более активными, у них хороший аппетит. Отелы, конечно, тоже влияют на объем молока.

Стройка в колхозе Ленина приостановлена, что вызывает тревогу у директора хозяйства Сергея Накарякова, ведь банковские платежи по кредиту ему никто не отменял.

- В ижевскую компанию «Сельстрой», которая ведет строительство комплекса в Черемиске, направлены указы главы Пермского края о том, что деятельность строителей возможна, если предприятие получит официальное разрешение в минпроме, — сообщил Иван Кобелев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88