Меню
16+

"Мой район"

10.04.2020 14:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хлором по вирусу!

Автор: Наталья Шейфер

Фото: Наталья Шейфер

Сегодня, 10 апреля, в Орде началась санитарная обработка мест общественного пользования

По заявке окружной администрации в Орду прибыла группа специалистов из Перми для обработки мест общественного пользования дезинфицирующим раствором.

- Подрядчик – ООО «Научно-производственная фирма «ЭКО-ДЕЗ» — обрабатывает тротуары, скверы, автобусные павильоны и в обязательном порядке — контейнерные площадки, — говорит начальник отдела ЖКХ окружной администрации Вадим Трясцын.

Для обеззараживания применяют надёжные дезинфицирующие средства из группы хлорактивных соединений, в данном случае препарат Ди-Хлор-Экстра.

Такие обработки сейчас проводятся во многих населённых пунктах страны. В краевой столице дезинфекция улиц началась ещё в марте. Санитарные меры направлены на предотвращение распространения коронавируса. Состав дезинфицирующих растворов согласован с Роспотребнадзором и по утверждению специалистов способен нейтрализовать вирусы.

По данным окружной администрации, это первая обработка. При необходимости санобработки будут проводиться дополнительно.

Стоимость дезинфекции 1 гектара составляет 2 000 рублей. На первую обработку заявлено 10 га.

Рекомендации Роспотребнадзора

На открытых пространствах обеззараживанию подлежат наружные поверхности зданий, киосков, двери, тротуары, скамейки, поручни, малые архитектурные формы, урны и территории массового скопления людей, остановочные площадки и павильоны общественного транспорта, общественных туалетов, парковки, банковские терминалы. В многоквартирных домах рекомендуется проведение профилактической дезинфекции в местах общего пользования – подъездах, тамбурах, холлах, коридорах, лестничных маршах и площадках, мусоропроводов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

342