Меню
16+

"Мой район"

11.04.2020 14:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На дачу едем. Подтвердите свою поездку документами

Автор: Андрей Афанасьев
заместитель начальника ОГИБДД (дислокация с. Орда)

С 8 апреля прикамцам разрешено уехать на дачу, чтобы использовать место временного проживания для самоизоляции. ГИБДД разъясняет, какие документы должны иметь дачники, которые перемещаются с этой целью.

В соответствии с указом губернатора Пермского края от 06.04.2020 № 31 «О внесении изменений в указ губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23» с 00 часов 8 апреля у жителей региона появилась возможность сменить место самоизоляции и уехать на личном автомобиле на дачу.

При себе у дачника должен быть документ на право пользования или аренды земельным участком, а также документы, предусмотренные п. 2.1.1 Правилами дорожного движения РФ (водительское удостоверение, регистрационные документы на транспортное средство, страховой полис ОСАГО). Пребывание на даче должно быть продолжительным.

Также разрешено доставлять своих родственников к месту работы. Водителю транспортного средства в таком случае следует предъявить сотруднику полиции документ, устанавливающий родство с пассажиром, его разрешение от работодателя, документы необходимые при управлении автомобилем. Конечно, в пути следует использовать средства индивидуальной защиты, а также соблюдать меры личной безопасности.

Согласно п. 10.1 указа губернатора Пермского края при проверке выданных разрешений допускается предъявить их фото- либо светокопии.

Подобные разъяснения заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю полковника полиции Вячеслава Шадрина размещены на официальном сайте госавтоинспекции РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

297