Меню
16+

"Мой район"

11.04.2020 15:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое оборудование кардиодиспансера позволит обследовать до 20 жителей Прикамья в сутки

Фото: permkrai.ru

10 апреля глава Пермского края Дмитрий Махонин посетил отделения пермского кардиодиспансера. Он ознакомился с работой блоков лечения инфаркта миокарда, рентгенохирургии и функциональной диагностики. Также ему представили новое оборудование – ангиографическую установку Philips Azurion 7 M20. Ее приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Ангиографическая установка нового поколения используется в работе ежедневно в круглосуточном режиме. Azurion 7 позволяет выполнять процедуры всем пациентам сердечно-сосудистого профиля. На установке производятся как диагностические исследования, так и оперативные внутрисосудистые вмешательства больным с острым коронарным синдромом. Медицинская помощь осуществляется как экстренным, так и плановым пациентам, общее количество достигает 20 человек в сутки.

Ангиографические исследования с помощью введения контрастного вещества и рентгеновских лучей дают детальные и четкие снимки самих сосудов и кровотока внутри них. Это позволяет увидеть сужение, закупорку и другие аномалии сосудов, оценить степень их нарушения. Также оборудование позволяет выполнять 3D-моделирование поврежденных участков.

На установке выполняются как малотравматичные вмешательства через разрез в 2 мм, так и сложные гибридные операции (несколько лечебных воздействий в рамках одной операции). Все процедуры проводятся под лучевым контролем специально обученной бригадой. Активно практикуется мультидисциплинарный подход, когда лечение различных групп патологий одного пациента осуществляют врачи разных профилей.

В таких случаях группа специалистов может выполнять все действия на одном или нескольких рабочих местах в кабинете для исследований и рентген-операционной, не прерывая друг друга. В ходе процедуры рентгенографии персонал в пультовой комнате может просмотреть предыдущие изображения для одного пациента, подготовить следующее исследование или завершить процедуру отчетов для другого пациента.

- В сравнении с предшественниками, установка имеет новые возможности: многофункциональный ангиографический стол, позволяющий поворачивать пациента, более быстрая обработка изображения, новая станция для 3D-моделирования сосудистой стенки, — пояснил заведующий ангиографическим отделением кардиодиспансера Вячеслав Ткаченко. — Кроме того, анестезиологическое оборудование комплекса дает полную информацию о жизненно важных функциях пациента и визуальный контроль в реальном времени. Еще одна особенность установки – значительно снижена доза облучения как для пациентов, так и для специалистов. Самое главное, что Azurion 7 позволяет получать качественную диагностику, определять дальнейшую тактику лечения и добиваться хороших результатов. На сегодня это единственная установка в крае.

Справка

Клинический кардиологический диспансер – лечебный, научный, методический и экспертный центр организации кардиологической и кардиохирургической помощи жителям Пермского края. Учреждение относится к III уровню оказания медицинской помощи по профилю «сердечно-сосудистая хирургия и кардиология». В составе диспансера работают 13 отделений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107