Меню
16+

"Мой район"

15.04.2020 19:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Шляпниках сгорел автомобиль и надворные постройки

Во вторник, 14 апреля в 13 часов 30 минут в пожарно-спасательную часть № 99 поступило сообщение о том, что в селе Шляпники на ул. Блюхера горит двухквартирный жилой дом

Пожар тушили огнеборцы из Медянки и Шляпников, а также пожарно-спасательной части № 99 из Орды и кунгурской службы пожаротушения. Всего 12 человек и пять единиц техники.

Огнём были уничтожены деревянные надворные постройки, принадлежащие квартире № 2, автомобиль Рено. Пострадали имущество и сама квартира. Пламенем были повреждены также надворные постройки квартиры № 1 и общая кровля дома.

Общая площадь возгорания составила 116 кв.м. Пожар был ликвидирован в 15.03 час.

По факту пожара проводится проверка. Отрабатываются две наиболее вероятные причины пожара – это нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи в надворных постройках и короткое замыкание электрооборудования.

- Сейчас многие жители находятся на самоизоляции. Я призываю обратить внимание на обеспечение требований пожарной безопасности в ваших домах и на территориях приусадебных участков. Проверьте состояние отопительных печей, электрооборудования, целостность выключателей, розеток, электропроводки, при возможности проведите ремонтные работы. Всё это убережёт вас от трагедии, — обращается к населению начальник 24 ОНПР Сергей Шестаков.

С начала года зарегистрировано пожаров в жилом секторе – 9

Причины: 5 — нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления; 2 – неисправность электрооборудования; 1 – неосторожное обращение с огнём.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

556