Меню
16+

"Мой район"

16.04.2020 11:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Прикамья предложил ввести доплаты сотрудникам полиции

Глава Прикамья Дмитрий Махонин направил письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть вопрос о доплатах сотрудникам полиции, несущим службу в условиях эпидемии коронавируса и самоизоляции граждан

Дополнительные выплаты могут быть обеспечены за счет федерального бюджета, поскольку финансирование службы в органах внутренних дел является расходным обязательством РФ.

- Полицейские находятся сегодня на передовой борьбы с распространением инфекции, – подчеркнул Дмитрий Махонин, – поэтому подвергаются особому риску, прежде всего, риску заражения. Считаю, что этот риск должен быть соответствующим образом оценен. Кроме того, я распорядился, чтобы тестирование на наличие коронавируса у работников полиции производилось в первоочередном порядке.

Сотрудники полиции контролируют граждан, находящихся на карантине по предписанию главного санврача Пермского края. А также приехавших из опасных стран и регионов России, либо контактировавших с заболевшими. Кроме того, они участвуют в процессе, когда больных направляют на принудительное лечение. Следовательно, полицейские, как и врачи, непосредственно взаимодействуют с инфицированными жителями, повергая повышенной опасности свое здоровье.

Сейчас в Прикамье утверждены дополнительные выплаты медперсоналу. Глава Пермского края Дмитрий Махонин подписал распоряжение, согласно которому в целях социальной защиты медицинским работникам за счет средств резервного фонда правительства Пермского края предусмотрены единовременные выплаты.

Медики, в случае заражения коронавирусной инфекцией при оказании медпомощи больным, получат выплату в размере 50 должностных окладов.

Также врачи, средний и младший медперсонал при оказании первичной медико-санитарной, скорой медицинской помощи, а также специализированной медицинской помощи в стационарах гражданам с подтвержденным диагнозом «коронавирус», либо с подозрением на него, получат из краевого бюджета стимулирующие выплаты. Размер выплат установлен федеральным правительством в зависимости от занимаемой должности в размере от 20 до 100% среднемесячного дохода от трудовой деятельности за девять месяцев 2019 года, размер которого по Пермскому краю, по данным федеральной службы государственной статистики, составил 31 811 рублей.

Дополнительно из краевого бюджета предусмотрен аналогичный размер выплат, и расширен перечень персонала, которому устанавливаются выплаты. Предполагается, что на эти цели из краевого бюджета будет направлено около 300 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50