Меню
16+

"Мой район"

16.04.2020 12:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовим дома. Продуктовые наборы детям из малоимущих семей Пермского края будут выдавать до конца апреля

Автор: Наталья Шейфер

Продуктовые наборы в Ординской школе выдавал сотрудник столовой. По словам родителей, в  набор входят те продукты, которые они обычно используют, готовя еду детям. Фото: предоставило управление образования Ординского округа

В школах Ординского округа на этой неделе выдали продуктовые наборы школьникам из малоимущих семей и детям с ограниченными возможностями здоровья. Бесплатное питание дети получают уже второй раз за время режима самоизоляции в регионе.

Также на оперативном штабе Пермского края принято решение об аналогичной поддержке дошкольников с трех до семи лет из малоимущих семей, а также тех, кто относится к льготным категориям в муниципалитете. Правительство края выделило деньги из резервного фонда. Ординский округ получит 630 тысяч рублей.

С организацией выдачи продуктовых наборов в пермской средней школе № 32 ознакомился глава Пермского края Дмитрий Махонин. По его словам, поддержка малообеспеченных семей – межведомственный вопрос, и здесь нужна четкая и слаженная работа. В общей сложности на краевую поддержку могут рассчитывать семьи 162,5 тыс. детей. В их числе школьники и дошкольники, получающие бесплатное питание во время учебного года.

- Сейчас ребята не могут посещать школы и детские сады, при этом их родители должны получить поддержку. Для всех режим самоизоляции и вынужденное дистанционное обучение – нестандартная ситуация, поэтому минобру, органам местного самоуправления надо очень четко сработать, чтобы своевременно и, главное, с соблюдением всех мер безопасности обеспечить малоимущие семьи продуктовыми наборами. Они собраны на основании рекомендаций Роспотребнадзора: в них есть, например, крупы, макароны, консервы, тушенка, масло, соки, чай, печенье, – пояснил Дмитрий Махонин.

Пофамильные списки на получение наборов формируют учебные организации. На официальных сайтах размещают графики выдачи и перечень продуктов и доводят информацию до родителей через классных руководителей. В пунктах выдачи соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила, действующие в период распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказала директор Медянской школы Ирина Макарова, продуктовые наборы детям выдавались дважды. Первый раз ещё 27 марта, второй – в понедельник, 13 апреля.

- Заранее оповестили родителей через соцсети. Выдавали наборы в школьной столовой вместе с заведующей. И родители, и мы были в перчатках и защитных масках, -рассказывает директор школы. — В Мерекаи, Михино, Шарынино и Черемиску наборы доставили на автобусе. Всего выдали 108 продуктовых пакетов.

Юлия Ермашова, многодетная мама из Медянки:

- В наборе всего достаточно, продукты качественные. Информировали вовремя, выдачу организовали хорошо. Продукты как нельзя кстати нашей многодетной семье.

Ирина Накарякова, жительница села Михино:

- Продукты привезли в село, выдали под роспись. Мы довольны. Спасибо школе, министерству образования, администрации округа, что позаботились о наших детях.

Продуктовые наборы в Ординском округе получают:

  • 639 детей дошкольного возраста (каждый набор на сумму 1000 рублей)
  • 1167 школьников (набор для учеников начальных классов на сумму 1016 рублей, для учеников с 5 по 11 класс – на сумму 1139 рублей)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

339