Меню
16+

"Мой район"

17.04.2020 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кулич с настроением

Автор: Наталья Шейфер

Фото: Наталья Шейфер

К светлой Пасхе Ординские пекари освоили новую рецептуру праздничных куличей

Представить Пасху без сдобных и ароматных куличей невозможно. Пекут их, как правило, в больших количествах – чтобы всем хватило. А хозяйки к этому действу готовятся заранее и со всей серьёзностью.

В Ординском потребительском обществе пекари нынче освоили новую рецептуру пасхальной выпечки.

- Мы каждый год осваиваем что-то новенькое, в этом году решили печь куличи по новому рецепту, — рассказывает технолог производства Надежда Васенькова. — В них будут цукаты и много сдобы. Они немного ниже, чем обычно, но очень вкусные.

Первую партию куличей из печи вынули вчера, после обеда. 160 штук. Ароматные и очень красивые – с ажурным сахарным украшением в виде букв «ХВ» и цветной посыпкой. На лицах пекарей расцветают улыбки – праздничная выпечка, а особенно пасхальная, всегда поднимает настроение.

На одну партию в 160 куличей у пекарей уходит 40 кг муки, 10 кг изюма и три – цукатов, а также яйца, маргарин и сахар, ванилин. Вначале замешивают тесто – из муки, дрожжей, яиц, добавляют соль, маргарин и сахар. И оставляют на час. Затем раскладывают по формам, предварительно взвешивая каждую порцию, и ставят на расстойку. Затем куличи выпекают, охлаждают, окунают верхушку в помадку и украшают.

В принципе, процесс знаком почти каждой хозяйке. И у каждой он свой, возможно даже со своим секретом. У ординских пекарей тоже есть свой секрет – хорошее настроение в процессе замешивания теста и выпекания продукции. Женщины говорят, что тогда выпечка получается пышной и вкусной.

По словам Надежды Васеньковой, в этом году пасхальных куличей, скорее всего, выпекут меньше – в связи с самоизоляцией снизился поток проезжающих, у которых продукция ординских пекарей всегда пользовалась большим спросом. Да и сами ординцы теперь покупают меньше. Но всё равно, печь куличи пекари намерены вплоть до субботы каждую смену. Если спрос повысится, то их, конечно же, выпекут больше.

Купить пасхальную выпечку можно будет во всех магазинах потребительского общества Орды и округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

321