Меню
16+

"Мой район"

17.04.2020 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Перми организуют онлайн-трансляцию пасхальных богослужений

Из-за угрозы распространения коронавируса массовые мероприятия по всему краю отменены. Пермяки смогут увидеть традиционные пасхальные богослужения в прямом эфире на телеканалах «ВЕТТА», «ОТР» и «Россия 24», а также в интернете. Об этом вчера, 16 апреля, заявил митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий.

- В связи с продолжающейся регистрацией многочисленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией (COVID – 19) во многих областях Российской Федерации, в том числе и в нашем регионе, по благословению священноначалия и в соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача по Пермскому краю следует ограничить до особого распоряжения доступ прихожан на богослужения в храмы Пермской епархии. Находящимся в храме духовенству и сотрудникам необходимо быть в медицинских масках и стараться соблюдать социальную дистанцию – 1,5 метра, все поверхности в помещениях храма следует обрабатывать с применением дезинфицирующих средств с противовирусной активностью несколько раз в день, – отметил митрополит в своем обращении.

Прямая трансляция пасхального богослужения в ночь с 18 на 19 апреля, начало в 23:30

  • На телеканале «ВЕТТА 24» (21 кнопка в сетях кабельных операторов), а также на канале «ОТР» и на сайте vetta.tv из храма Воскресения Господня Перми (улица Борчанинова, 11)
  • На телеканале и сайте «Россия 24» из Свято-Троицкого кафедрального собора Перми (улица Монастырская, 95). Службу проведет митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151