Меню
16+

"Мой район"

24.04.2020 12:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где эта улица? На домах в Карьево обновляют адресные таблички

Маленькая деталь на каждом доме уже стала элементом стиля улицы Школьная. Эмиль Салихов: «Раньше табличка была от руки написана, теперь красивая». Фото: Людмила Михайлова

«Где эта улица, где этот дом?». Такой вопрос последнее время постоянно задают сотрудники редакции, доставляя по четвергам газету «Верный путь» читателям в почтовые ящики.

Услуга наша временная, на период самоизоляции. Мы попросили подписчиков подписчиков не забирать газету в пунктах выдачи, а сообщить адрес для доставки.

Ситуации показала, что даже в райцентре много частных домов без адресных табличек. Мы, конечно, не заблудились, множество доступных в интернете карт и приложений были нам в помощь, но заминки случались.

Подумалось, а как же «скорая помощь» колесит? Сегодня это одна служба на несколько районов, и не исключено, что суксунская медбригада поспешит на помощь заболевшему жителю Орды. А если счет идет на минуты?

В Карьево, например, жители устаналивают новые адресные таблички.

- Прошли по улицам в Карьево и в Малом Ашапе, зафиксировали, где и какие таблички есть на домах, где нет, сколько требуется заменить, сколько потребуется новых, — рассказывает начальник Карьевского теротдела Линура Габдушева.

- 111 домов в Карьево вообще без номеров, — сообщила специалист по благоустройству теротдела Ирина Кутдусова. – Всего в селе 363 здания. В Малом Ашапе ситуация лучше: там 464 дома и только на 14-15 нет ни номера, ни названия улицы.

Аншлаг с номером дома и названием улицы должен быть на фасаде каждого здания, будь то жилой дом, учреждение, фирма, офис. Это не только инициатива, но и обязанность каждого домовладельца.

Теротдел обратился к жителям в соцсетях, с кем-то разговаривали при встречах. И в Карьево многие жители захотели обновить таблички, попросили помочь им заказать, чтоб не так дорого, но красиво.

Специалисты теротдела по запросу получили ответ от изготовителей табличек по формам и цене. Из предложенного зеленого, коричневого и синего многие выбирают наиболее интересный, на их взгляд, фон «ориентира», заказывают, оплачивают. И обновленные таблички уже висят на 89 домах. Стильно, читаемо, красиво.

- Заявки на изготовление адресных табличек принимают также в Медянском, Ашапском и Красноясыльском отделах, — сообщила начальник теруправления Ирина Окунцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180