Меню
16+

"Мой район"

24.04.2020 12:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вторая очередь. У ФОКа в Орде строят спортивные площадки

Автор: Людмила Михайлова

Фото: На стройку привезли бетонные бордюры. Фото: Наталья Шейфер

Здание ФОКа «Золотая Орда» сдали в эксплуатацию в 2009 году. Спустя 11 лет здесь началось строительство второй очереди физкультурно-оздоровительного комплекса.

Плоскостные сооружения были предусмотрены проектом. Именно под них территория около ФОКа простояла пустырем десятилетие.

Районный бюджет самостоятельно с такой задачей справиться не мог. А запрос на спорт и здоровье от населения растет. Администрация района дважды – в 2018 и 2019 годах «заходила» с заявкой в региональный минспорт, чтобы получить краевую субсидию на софинансирование строительства плоскостных сооружений.

В прошлом году местные депутаты предусмотрели в плановом бюджете 2020 года муниципальную долю на стройку – 6,8 млн рублей. Ординский район получил из края 15,9 миллионов.

Муниципальный контракт на строительство плоскостных сооружений администрация подписала в начале марта с победителем торгов – предпринимателем из села Култаево Максимом Мелентьевым. Он взялся построить объект за 22, 6 млн рублей, снизив начальную цену незначительно. Подрядчик известный. По данным сайта rusprofile.ru у ИП за все время его деятельности, начиная с 2016 года, заключено 14 контрактов через сайт госзакупок. Он строил открытые спортивные площадки в Октябрьском, Кунгуре, Чусовом, Чернушке, Горнозаводске. Предприниматель Мелентьев будет обустраивать нынче и спортобъект у Карьевской школы.

Что появится рядом с ФОКом?

- Футбольное поле с искусственным газоном размером 90 на 48 метров. По периметру поля асфальтовая беговая дорожка. Площадка для игры в волейбол и баскетбол, прыжковая яма, площадка для прыжков в высоту, — первый заместитель главы администрации Ординского округа Николай Лазуков перечисляет основные элементы. – А также легкоатлетический спорткомплекс, где будет шведская стенка, турник, брусья. Сметой предусмотрено ограждение, наружное освещение, благоустройство, озеленение.

Сейчас строители ведут земляные работы. Выравнивают грунт, лишний срезают, недостающий добавляют. И все это укатывают и уплотняют. Параллельно завозят металлоконструкции.

На объекте каждый день работает смена из 6 человек. Строительные работы в Орде подрядчик должен завершить к 31 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154