Меню
16+

"Мой район"

27.04.2020 16:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все про кино. Проект «Социальный кинозал» реализуется в Ординском округе

Автор: Людмила Михайлова

Дома культуры Медянки и Шляпников в этом году организуют новый формат работы с жителями. Учреждения культуры участвуют в проекте краевого минкульта «Социальные кинозалы» в рамках национального проекта «Культура».

Руководители новых кинозалов Андрей Кипин и Светлана Овчинникова проходят дистанционное обучение по специальной программе медиаобразования на базе учреждения «Пермская синематика».

Специалисты узнают не только, как функционирует социальный кинозал, как организовать просмотры и зрительские обсуждения, но и как создается кино: одним из заданий будет снять документальный фильм о своей территории. Эти фильмы будут демонстрироваться во время открытия социальных кинозалов.

- Задача такого кинозала, прежде всего – просветительская, — пояснила главный специалист сектора организационно-методической работы отдела культуры, спорта и молодежной политики Марина Калинина. – Социальный кинозал – это не просто место, где демонстрируют художественные и документальные фильмы. Это своеобразный киноклуб, где после каждого фильма можно обменять мнениями, поговорить о кинематографе, организовать обсуждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31