Меню
16+

"Мой район"

30.04.2020 09:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В честь погибшего деда. Пермяки поддержат акцию «Сад памяти» прямо из дома

Жители Пермского края в честь своих родных и близких, погибших во время Великой Отечественной войны, могут сами высадить дерево у себя на участке. Тем самым, не выходя из дома в условиях самоизоляции, поддержать международную акцию «Сад памяти».

Информацию о местоположении своего дерева можно нанести на интерактивную карту на официальном сайте «Сад памяти». На ресурсе участники могут получить электронный сертификат, который будет напоминать об этом событии.

Поддержать акцию можно в соцсетях: размещайте фото посаженного дерева с рассказом о своем герое и временным хештегом #СадПамятиДома.

Можно поделиться историей с фотографиями своих героических родственников, мастерить тематические поделки. Нарисуйте дерево, которое вы обязательно посадите позже, расскажите, кому в будущем вы посвятите «живое дерево» на акции, фотографию с хештегом #СадПамятиДома выложите в социальных сетях

В Пермском крае отменены акции по посадке деревьев в черте городов и сел. Вместе с тем, лесничества и лесхозы, подведомственные минприроды Пермского края, а также арендаторы лесных участков, соблюдая меры безопасности, все ранее запланированные посадки на землях лесного фонда в рамках акции и реализации нацпроекта «Экология» провут в срок.

Всего в Прикамье в память о погибших планируется высадить 329 тысяч деревьев, из них более 323 тысяч сеянцев на землях лесного фонда. На территории краевой столицы будет высажено 500 деревьев, в других населенных пунктах региона – от 200 до 400 саженцев. Высадка первых лесных культур в рамках акции запланировано по южным территориям на вторую декаду мая.

«Сад памяти» — международная акция, цель которой увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Организаторы акции:

  • Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы», Фонд памяти полководцев Победы при поддержке министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».

Акция реализуется:

  • При содействии региональной дирекции Года памяти и славы, министерства культуры и минприроды Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80