Меню
16+

"Мой район"

05.04.2020 11:14 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ухаживаешь за больными родственниками? Получи разрешение на передвижение

Фото: thesun.co.uk

По поручению главы Пермского края Дмитрия Махонина министерство соцразвития проработало порядок выдачи разрешений для ухода за маломобильными группами граждан.

Со 2 апреля в Прикамье действует режим строгой самоизоляции: чтобы предотвратить распространение коронавируса, сохранить здоровье и жизнь граждан, рекомендуется выходить из дома только по необходимости: на работу (сотрудникам организаций жизнеобеспечения), за товарами первой необходимости, лекарствами, при угрозе жизни – в больницы.

«Оперштаб решил сделать исключение для граждан, которым необходимо ухаживать за больными и пожилыми людьми, в том числе оказывать паллиативную помощь, – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин. – Важно, чтобы такой вид помощи продолжал действовать даже в режиме самоизоляции. Без нее некоторые наши земляки просто не смогут, особенно те, кто проживает отдельно».

Данное решение закреплено в указе главы региона. Подавать заявки жители, ухаживающие за больными, могут дистанционным способом.

Подать заявку на пропуск можно через территориальные органы министерства социального развития Пермского края.

В заявке необходимо указать ФИО, возраст, адрес, а также данные по лицам, которые будут обеспечивать уход, включая их контактные данные (телефон). Если ухаживающих несколько, то необходимо указать даты, когда они будут посещать родственников или знакомых, которые не способны по состоянию здоровья обслуживать себя самостоятельно. Определено, что необходимо и достаточно посещать маломобильного человека один раз в сутки.

Информация о контактах для выдачи разрешений на осуществление ухода

Отдел МТУ № 3 минсоцразвития Пермского края в Ординском округе:

  • Эл. почта tudsro-orda@mail.ru, ekoshceeva@mail.ru
  • Тел. 8(34-258) 2-02-52, 2-64-15.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

184