Меню
16+

"Мой район"

06.04.2020 15:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Список пополнили. Оперштаб разрешил некоторым предприятиям работать

Предприятиям разрешили работать на ремонте дорог. Фото: из архива редакции

На заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции под председательством главы Пермского края Дмитрия Махонина приняты решения, которые закреплены указом главы региона (от 4 апреля 2020 года № 30) и вступили в силу после официальной публикации документа.

Конкретизирован список предприятий и организаций, которые могут осуществлять свою деятельность в период режима полной самоизоляции, установленного в Пермском крае.

Работать могут:

* организации, обеспечивающие эксплуатацию и обслуживание улично-дорожной сети в соответствии с муниципальными и государственными контрактами;

* компании, продающие товары дистанционно, в том числе с доставкой, включая приобретение авто, иных запчастей, сельскохозяйственной техники;

* отделения почтовой связи;

* нотариусы (в случаях, определяемых Нотариальной палатой Пермского края), * организации, предоставляющие финансовые услуги (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);

* Пермский краевой многофункциональный центр (предоставляет государственные и муниципальные услуги дистанционно и на выезде);

* детские сады и их структурные подразделения для детей работников компаний, деятельность которых не приостановлена.

Глава региона также поручил краевому минпромторгу организовать прием заявок от предприятий, не вошедших в список, но которым необходимо продолжать работу. В первую очередь это касается компаний, задействованных в исполнении государственного и оборонного заказов.

Предприятия дистанционно подают заявку в министерство промышленности и торговли (mintorg@permkray.ru). Обосновывают, что им необходимо осуществлять деятельности на основании обращений контрагентов о выполнения работ или оказания услуг, поставки продукции. Подобным образом принимаются заявки по предприятиям, подведомственным министерству строительства и министерству транспорта.

Как отметили на заседании оперштаба, все ранее выданные разрешения работникам на передвижение продолжают действовать с учетом требований нового указа. Каждый работодатель должен определиться, в соответствии с какими пунктами указа он продолжает работать. Если профильный вид деятельности в указе отсутствует, он должен подать соответствующую заявку в профильное министерство, по которой будет принято индивидуальное решение.

Оперштаб также расширил перечень причин, по которым гражданам можно покидать места проживания в период самоизоляции.

Ограничения не распространяются на граждан, которые следуют к месту постоянного жительства из медучреждений, в том числе родильных домов, с места реабилитации, санаторно-курортного лечения, из района работы вахтовым методом, иных мест временного пребывания граждан (при наличии подтверждающих документов). Учтены случаи, когда требуется ехать на похороны близкого родственника и обратно (при предъявлении свидетельства либо справки о смерти, ее фотокопии).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

332