Меню
16+

"Мой район"

07.04.2020 11:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Пермского края разрешили уехать на дачу

Фото: primamedia.ru

Оперштаб по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае расширил возможности передвижения жителей Пермского края на период строгой самоизоляции.

Речь идет о долгосрочном пребывании жителей региона на дачах, передвижение до пунктов сдачи донорской крови, возвращение домой из других субъектов страны при условии нахождения на карантине в течение 14 дней.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что к нему обращается много жителей Прикамья по поводу возможности сменить место самоизоляции.

«Мы видим эффективность принимаемых мер, при этом находиться все время дома действительно тяжело. Поэтому если у жителей есть возможность переместиться на длительное пребывание на дачный участок, то считаю такое решение допустимым», — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Возможность уехать на дачу будет доступна со среды, 8 апреля.

Разрешается также уезжать в другие регионы страны на самоизоляцию, если передвижение подтвердится электронным билетом, При этом вернувшиеся домой должны будут пробыть на карантине 14 дней.

Во время самоизоляции и карантина жители Пермского края могут продолжить обучение — для этого собраны дистанционные образовательные программы (distance.permkrai.ru), а также сформирована онлайн-афиша (mk.permkrai.ru/neskuchnodoma).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207