Меню
16+

"Мой район"

09.04.2020 13:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уроки со смартфона. Учимся на расстоянии

Автор: Наталья Шейфер

Фото:imag.one

Школьники Ординского округа с 6 апреля перешли на удалённое обучение в условиях режима самоизоляции.

Длинные каникулы закончились, школьники уселись… за смартфоны, планшеты и компьютеры. Из-за ситуации с распространением коронавируса школьники сейчас учатся на удаленном режиме, получая знания не выходя из дома.

По словам министра образования Раисы Кассиной, по 12 апреля дистанционное обучение в регионе будет проходить в «мягком варианте». Это время отвели на то, чтобы опробовать все механизмы, выявить в них возможные проблемы и найти пути их решения.

- Новый материал, видеоуроки и домашние задания школьники получают через ватсап, вайбер, электронный дневник, в группе «ВКонтакте», на электронную почту, — рассказывает директор Ашапской школы Татьяна Зотова. — Популярностью пользуются образовательные порталы «Яндекс.Учебник», Решу ОГЭ, Решу ЕГЭ, Uchi.ru и другие. Они содержат учебники в электронном виде, задания в игровой форме, познавательные презентации, видеоролики. Большинству школьников новая форма обучения нравится.

По словам Татьяны Зотовой, проблемы, разумеется, есть – где-то неустойчивый интернет или нет связи, но педагоги в любом случае доводят до учеников задания. Нагрузка на учителей, конечно, возросла. Сейчас и учителя, и ученики только привыкают к новой форме ведения уроков. Такой режим продлится минимум до 30 апреля.

По информации Минобра, 93% учеников прикамских школ имеют компьютеры и доступ в интернет. Поэтому значительная часть учебного процесса для многих детей пройдет в режиме онлайн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60