Меню
16+

"Мой район"

12.05.2020 10:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жара в Пермском крае уступит место холоду

Источник: accident.perm.ru

Фото: Наталья Шейфер

В Пермском крае после периода аномальной жары ожидается довольно прохладная погода.

Не успели прикамцы как следует погреться в лучах жаркого солнышка (самым теплым стал день 9 мая, когда аномальная жара отмечалась по всему краю) как снова наступают холода. Уже в понедельник температура понизилась до +17…+20 градусов. А во вторник ночью и в первой половине дня 12 мая по южным и центральным районам прошли дожди, температура воздуха +10…+12°. Во второй половине дня по северу и востоку края ожидаются грозы. Максимальная температура составит +20…+22°, по югу и западу края из-за облачности на 5-7° холоднее.

В среду, 13 мая, в Пермском крае днем есть вероятность локальных ливневых дождей и гроз при температуре +18…+21°. Постепенно будет усиливаться южный ветер.

В ночь на четверг влияние теплого сектора сохранится, температура останется на уровне +8…+13°. Прохождение холодного фронта ожидается предварительно в первой половине дня в четверг. Фронт будет смещаться с юго-запада на северо-восток. При его прохождении ожидаются дожди, усиление ветра и понижение температуры до +5…+10°. При этом на севере края температура еще в четверг может подняться до +18…+20°. Здесь при прохождении фронта во второй половине дня вероятны грозы.

В ночь на пятницу минимальная температура понизится до 0….+5°, не исключены заморозки в отдельных районах края.

До конца недели Пермский край останется в холодной воздушной массе, которая будет постепенно прогреваться. Основной заток холода будет происходить в западную часть ЕТР. В конце недели возможен выход еще одного южного циклона, смещающегося вдоль Урала. Температурный фон в дневные часы в конце недели ожидается в пределах +12..+15°, что уже ниже климатической нормы. Заморозки в ночные часы маловероятны (за исключением пятницы 15 мая).

По данным ГИС центра Пермского государственного национального исследовательского университета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

339