Меню
16+

"Мой район"

14.05.2020 11:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый формат. Депутаты думы выходят на видеоконференцсвязь

Автор: Людмила Михайлова

23 апреля, заседание окружной думы. Именно тогда депутаты приняли решение в период ЧС проводить собрания дистанционно. Фото: Юлия Проскурякова

Ситуация с коронавирусом заставила всех нас придерживаться правила – группами не собираться, более того дистанцироваться один от другого на расстоянии полутора метров. Как же быть представительному собранию, когда ему необходимо решать насущные вопросы? Окружная дума готовится использовать видеоконференцсвязь.

Законодательное собрание региона еще раньше перешло в такой формат работы. Председатель ЗС Валерий Сухих порекомендовал муниципальным депутатам также использовать дистанционные заседания. И пообещал, что заксобрание окажет техподдержку и проконсультирует по техническим и юридическим вопросам.

«Качество жизни населения зависит, в том числе, и от решений представительных органов муниципалитетов. Оперативный и качественный нормотворческий процесс сегодня очень необходим», — отметил спикер краевого парламента.

Депутаты Ординского округа воспользовались предложением. На основании документов краевого парламента они внесли изменения в регламент. И, если при ЧС собраться за круглым столом невозможно, депутаты теперь законно будут использовать новый формат, принимая решения по видеоконференцсвязи (ВКС). Дистанционная коммуникация позволяет участникам видеть и слышать друг друга, обмениваться данными. Требуется только качественный интернет и ПК со звуком и камерой.

Но в округе интернет работает не везде стабильно. В таком случае для дистанционной работы депутатов предполагается использовать ФАПы или школы, которые обеспечены высокоскоростным интернетом.

- У нас еще не было опыта дистанционных заседаний, и сейчас мы рассматриваем подходящую платформу, чтобы организовать ВКС, — отметил председатель думы Ординского округа Михаил Шипулин.

«Проба пера» состоялась 30 апреля, когда местные депутаты общались по ВКС с краевыми парламентариями на заседании совета представительных органов муниципальных образований Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189