Меню
16+

"Мой район"

15.05.2020 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Ординского округа встретился с руководителем Прикамья

Автор: Подготовила Мария Дементьева

Дом № 9а по улице Новая в Орде признан аварийным в 2019 году. Фото: Наталья Шейфер

Системный час у главы Пермского края Дмитрия Махонина был посвящен четырем проблемным вопросам Ординского округа.

Больницу пока не присоединят

Дмитрий Махонин принял важное и принципиальное решение для нашей территории – не присоединять Ординскую ЦРБ к Кунгурской городской больнице, по крайней мере, в ближайшие два года. Прежде эта тема активно обсуждалась жителями округа, вызывая у них опасения – не снизится ли качество медицинского обслуживания.

Продолжая тему здравоохранения, на встрече обсудили вопрос, как оснастить ФАПы новым оборудованием, чтобы возобновить работу физкабинетов.

Как расселить еще один дом

В Орде в прошлом году расселены жильцы 32 квартир из трех аварийных домов — № 6, 8 и 10 по улице Новая. Наша территория выполнила свои обязательства по участию в краевой программе по переселению с общей суммой финансирования 33,8 миллиона рублей (25,3 млн рублей – субсидия из регионального бюджета, 8,4 млн – средства местного бюджета).

Но рядом остался еще один дом (ул. Новая, 9а), в котором жить уже небезопасно. О возможном финансировании из резервного фонда переселения жильцов также шла речь на встрече с главой Прикамья.

Пора строить школу

Глава округа Александр Мелёхин обозначил еще одну проблему нашей территории. Необходимо строить новую школу–сад в селе Красный Ясыл. Существующее здание имеет существенный износ, что не позволяет в полной мере обеспечивать высокое качество общего образования. Школа была построена на болотистой местности, и с каждым годом грунт под зданием проседает все больше. Два года назад в школе отремонтировали полы, сделали дренажную систему, но проблема осталась. Глава региона поручил министерству образования проработать вопрос по строительству нового здания школы. Администрация округа готова начать разработку проектно-сметной документации. Пока же в этом году в Красноясыльской школе произведут ремонт системы отопления.

Селенит добыть

Камнерезы не имеют возможность работать с качественным сырьем. Прежде селенит поставлял «Уралресурс», оно разрабатывало месторождение природного гипса, скалы которых содержат селенитовые прослойки. Но у предприятия закончилась лицензия на добычу. Дмитрий Махонин взял вопрос на личный контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

327