Меню
16+

"Мой район"

15.05.2020 20:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отопительный сезон завершился, долги остались

Автор: Людмила Михайлова

Фото: static.ngs.ru

Сегодня, 15 мая, по распоряжению администрации Ординского округа официально закончен отопительный сезон. Прежде МП «Теплоплюс», как только средняя температура наружного воздуха, непрерывно в течение 5 суток держалась не менее +8, снизил подачу теплоносителя. Сейчас котельные полностью потушены.

За отопительный сезон 2019-2020 года муниципальное предприятие «Теплоплюс», чтобы подать теплоноситель в здания, дома и квартиры, израсходовало объем газа на 14,5 млн рублей, Это меньше, чем в предыдущий сезон на 1,3 миллиона.

Потребители МП живут в 38 многоквартирных и 29 индивидуальных домах, а также это 91 юридическое лицо. И далеко не все из них добросовестные плательщики. МП «Теплоплюс» задолжали за тепло 2,3 млн рублей предприятия и учреждения, около 300 тысяч рублей предприниматели, более 4 миллионов граждане. И это просроченная задолженность, то есть потребитель задержался с оплатой выставленного счета или квитанции за полученную коммунальную услугу более, чем на десять дней.

В муниципальном предприятии не скрывают и своих долгов. Например, поставщику газа — ООО «Газпром межрегионгаз Пермь».

- Задолженность за газ составляет 4,8 миллионов рублей, — сообщил директор МП Игорь Чувашов. – Это именно те деньги, которые мы недополучили от потребителей.

Отопительный сезон предприятие «Теплоплюс» закончило без критических аварий. Но это не значит, что теплоснабжающее хозяйство в порядке. В Ашапе, например, приходилось несколько раз устранять порывы на сетях. И часть ашапских коммуникаций нынешним летом планируют менять.

- В ближайшие дни будем производить испытание гидравлических систем отопления. В результате определим их техническое состояние и объемы предстоящих работ, — сказал Игорь Чувашов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100