Меню
16+

"Мой район"

18.05.2020 12:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погода на неделю: немного тепла, немного похолодания, дожди

Источник: accident.perm.ru

Май радует цветущими садами. Фото: Наталья Шейфер

Начало предстоящей недели в Прикамье ожидается теплым. Во второй половине синоптики прогнозируют снижение температуры и дожди.

На предстоящей неделе в Пермском крае температура ожидается на севере и востоке выше нормы на 1°, на юго-западе ниже нормы на 1°. Значительных волн тепла или похолоданий на этой неделе не ожидается.

В понедельник, 18 мая, днем потеплеет до +13…+18°, по западным и местами по центральным районам края ожидаются кратковременные ливневые дожди и грозы.

В ночь на вторник ожидается прояснение и похолодает до +3…+8°, но уже без заморозков. Днем с юга будет поступать более теплый воздух, поэтому температура повысится до +15…+20° (в Перми до +19°). Кратковременные дожди и грозы вновь более вероятны по западным районам края.

В среду днем в Прикамье температура повысится до +16…+21°, в Перми возможно до +20°, а дожди и грозы станут более интенсивными и охватят всю западную и южную часть края, также вероятны они и в Перми. Стоит также отметить, что в течение всего периода 18-20 мая ожидаются слабые ветра.

Предварительно, к четвергу южная часть Пермского края уже окажется за холодным фронтом. В результате дневная температура воздуха понизится до +13…+16°, по северу же сохранится тепло до +20°. Вероятность дождей и гроз будет достаточно высокой для всей территории края.

22 мая похолодание может продолжиться, дневная температура воздуха уже на всей территории края не превысит +15…+17°.

23 мая предварительно ожидается выход южного циклона, с которым будут связаны дожди по всей территории края, а в тыловой части – усиление юго-западного ветра. В тылу циклона ожидается вторжение холодной воздушной массы с Европейской России, и дневная температура понизится еще на 1-2°, до +10…+15°.

По данным ГИС центра Пермского государственного национального исследовательского университета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

271