Меню
16+

"Мой район"

19.05.2020 17:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Береги лося. Дикие животные выходят на дорогу

Автор: К.Г Жуйков,
инспектор по пропаганде БДД группы (дислокация с. Орда) ОГИБДД МО МВД России «Суксунский»

На территории Пермского края с 11 по 17 мая зафиксировано три дорожно-транспортных происшествия с участием диких животных. С начала года таких ДТП произошло 23.

Напоминаем, в период сезонной миграции (май-июнь) происходит территориальное перераспределение лося, косули, кабана, главным образом за счет молодняка. В этот период дикие животные активно передвигаются на большие расстояния, менее осторожны, лоси переходят автомобильные дороги, заходят и в населенные пункты.

На территории Ординского округа также имеются участки дорог, на которых ежегодно происходят ДТП с дикими животными. Это участки автодороги Голдыри-Орда-Октябрьский — 1-5 км, 31- 36 км и 42-47 км. Здесь установлены знаки ПДД 1.27 «Дикие животные».

Как показывает анализ ДТП с дикими животными, большинство аварий происходило ночью, а водители не соблюдали скоростной режим.

Госавтоинспекция рекомендует: будьте предельно внимательны в зоне действия знака «Дикие животные», снижайте скорость автомобиля и будьте готовы остановиться, если на дороге появится животное.

Число ДТП с участием диких животных на территории Ординского округа

 

Год

Лось

Кабан

Косуля

2017

1

0

1

2018

1

1

1

2019

1

0

0

2020

-

-

-

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84