Меню
16+

"Мой район"

20.05.2020 18:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рано снимать маски и перчатки

Автор: Людмила Михайлова

Оперативный штаб Ординского округа обсудил ситуацию с коронавирусной инфекцией. Наша территория считается благополучной. Мы входим в десятку «чистых» муниципалитетов Пермского края, жителей которых вирус не тронул.

Заразившиеся коронавирусом выявлены в 36 районах и городах Прикамья (по данным онлайн-карты распространения).

По неофициальной информации, недавно взяты пробы на COVID-19 в Перми у пожилых супругов – жителей одного из сел Ординского округа. Результаты исследований пока неизвестны.

- Под наблюдением ЦРБ находятся восемь жителей округа. Они либо контактировали с заболевшими, либо прибыли из Москвы и Московской области, — сообщила и.о. главного врача Ординской ЦРБ Алла Поспелова. – Все они получили постановление главного санитарного врача края о соблюдении требований режима самоизоляции.

По данным оперштаба, в Орде и в селах, которые отметились жителями на карантине, дезинфицированы все общественные места. Ежедневно, кроме выходных, МП «Теплоплюс» обрабатывает подъезды в многоквартирных домах. Продолжают патрулировать улицы в селах дружинники, казаки и родители школьников.

Ситуация с распространением инфекции в Пермском крае обострилась, как только были сняты некоторые ограничения. Жители активно стали гулять, заниматься спортом на улице, общаться со знакомыми и родственниками.

- Надо потерпеть. Вернуться к прежнему режиму самоизоляции, выходить из дома только за продуктами и в аптеку, носить маску, одевать перчатки, — обращается к жителям глава Ординского округа Александр Мелёхин. – Кому старше 65 лет, — обращайтесь к волонтерам, они вам все доставят. Если мы с вами не побережемся, недалеко и до беды.

По итогам заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса принято решение продлить режим самоизоляции до 8 июня. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Пермского края.

Как отметил глава Пермского края Дмитрий Махонин, решение связано с темпом прироста заболеваемости выше 5%, который зафиксирован в последние дни.

По словам главного санитарного врача Пермского края Виталия Костарева, говорить о других изменениях режима (открытия мест общественного пользования, кафе, торговых центров) преждевременно.

- Если сделать это сейчас, то может произойти новая вспышка заболевания, и оперштабу придется принимать решения по ужесточению ограничительных мер, – отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

439