Меню
16+

"Мой район"

21.05.2020 09:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мама получит помощь. Семьям с детьми оказывают господдержку

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае озвучены новые федеральные меры поддержки, анонсированные президентом РФ.

Например, расширены меры поддержки семей с детьми.

С 1 июня семьи, в которых есть дети от 3 до 16 лет включительно, смогут получить единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

В Пермском крае эту выплату могут получить порядка 435 тысяч рублей. Средства выплачиваются через Пенсионный фонд.

Кроме того, установлена дополнительная ежемесячная (апрель, май, июнь) выплата в 5000 рублей на ребенка в возрасте до 3 лет (родившегося в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года). Если детей несколько, выплата назначается на каждого.

На первом этапе реализации мер поддержки допвыплату могли получить семьи, имеющие право на материнский сертификат. Сейчас условия изменились, и уже все семьи с детьми до трех лет получают 5000 рублей.

Родители, которые обратятся за выплатой с июля по сентябрь, денежные средства за все три месяца получат единовременно, одной суммой. Заявление можно подать в любое время до 1 октября.

В Пермском крае 34 274 семей уже получили дополнительные выплаты на каждого ребенка в возрасте до трех лет за апрель. В Ординском районе поступило 274 заявления о предоставлении этой меры поддержки.

Дополнительная финансовая поддержка семей предоставляется из федерального бюджета. Выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

В два раза – с 3375 рублей до 6751 рублей – повышено пособие по уходу за ребенком для неработающих граждан и студентов.

«Поддержка семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей, очень важна. Основанием станет электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. Важно, что внимание к семьям сохраняется – на стадии выхода из режима самоизоляции», — отмечает член Общественной платы Пермского края, председатель общественной организации «Многодетные Прикамья Ирина Ермакова.

Заявление на получение выплаты на детей можно подать через сайт Пенсионного фонда в личном кабинете es.pfrf.ru, на портале gosuslugi.ru или в МФЦ. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, прием посетителей в оделе ПФР и в офисе МФЦ осуществляется только по предварительной записи.

Установлены федеральные доплаты и для сотрудников социальных учреждений.

- В ближайшие три месяца (с 15 апреля по 15 июля) дополнительные выплаты получат 6253 специалиста учреждений социальной сферы Пермского края, – отметил министр социального развития Павел Фокин.

Доплату из регионального бюджета в размере 5000 рублей получат работники, перешедшие на 14-дневную смену, это 1926 жителей Прикамья.

По итогам заседания штаба глава региона Дмитрий Махонин поручил минсоцразвития держать на контроле ситуацию с выплатами, чтобы они своевременно доходили до получателей.

  • Отделение ПФР по Пермскому краю

Телефон горячей линии: 8(342) 264-32-04

  • Отдел ПФР в Ординском районе 

Тел. 2-00-79, электронная почта: zkp035@pfr.perm.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10