Меню
16+

"Мой район"

22.05.2020 21:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус подтвердился у пожилых супругов из Малого Ашапа и пенсионерки из Михино

Автор: Людмила Михайлова

Пожилые супруги — жители села Малый Ашап госпитализированы в Пермскую клиническую больницу с диагнозом коронавирус. Тест, который они прошли, показал положительный результат. Об этом стало известно сегодня, 22 мая. Также находится на стационарном лечении в Перми и больная из Михино.

На карантине в Ординском округе сидят девять человек. Пятеро приехали из Москвы и Московской области, трое контактировали с супругами из Малого Ашапа, пенсионерка из Карьево прибыла из краевого лечебного учреждения, где также контактировала с заболевшими COVID-19.

- Все они сидят дома на самоизоляции, находятся под ежедневным медицинским наблюдением, у них взяты мазки на коронавирус, — сообщила и.о. главного врача Ординской ЦРБ Алла Поспелова. — Осмотр медработник проводит в специальном одноразовом защитном костюме, маске или респираторе, бахилах и перчатках, соблюдая противоэпидемический режим.

Карантинные меры означают, что эти люди получили постановление главного санитарного врача Пермского края не покидать место своего проживания, то есть не выходить из дома, ежедневно измерять температуру и незамедлительно сообщать медработнику, если появились симптомы заболевания.

- Администрация Ординского округа принимает меры, чтобы снизить риск распространения на нашей территории инфекции, — говорит глава округа Александр Мелёхин. – Работает группа волонтеров, которые доставляют продукты пожилым людям домой. Общественные места постоянно дезинфицируются. Сельские улицы патрулируют дружинники и казаки.

- Медицинские работники, рискуя своим здоровьем, ведут наблюдение за гражданами, которые контактировали с больными либо приехали из столиц, — продолжает глава округа. – Сотрудники полиции контролируют, как эти люди соблюдают режим самоизоляции. Учреждения, магазины несут затраты на дезинфекцию помещений, на средства защиты для своих работников. Сколько сил и денег уходит на то, чтобы наши жители были живы и здоровы. А что в ответ? Граждане гуляют по улицам, ходят в гости или принимают у себя, разрешают детям играть на площадках, идя в магазин, не защищают себя маской и перчатками.

- Еще раз призываю вас, ординцы – будьте ответственными за себя, за свое здоровье, за здоровье своих родных, — обращается Александр Мелёхин. – Инфекция пришла и в наши села. И завтра можете заболеть уже вы.

В ТЕМУ

Какие перчатки спасут

В период распространения коронавирусной инфекции мы все надели на руки перчатки. Одни выбирают полиэтиленовые, другие — латексные, третьи — тканевые. Есть и те, кто натягивает рабочие рукавицы. Врачи считают, что перчатки отлично дополняют маски. По оценкам экспертов, у перчаток есть два эффекта. Во-первых, это механический барьер между нашими руками и окружающими предметами. Во-вторых, мы инстинктивно отказываемся от невольного прикосновения к лицу, когда руки в перчатках.

​Если хотите носить перчатки не для соблюдения "формальностей", а именно для защиты, то нужно знать правила их выбора и использования, — говорят доктора.

  • Перчатки лучше всего выбрать одноразовые из нитрила или тканевые хлопковые. Они должны плотно прилегать к рукам.
  • Одноразовые можно носить не более двух часов, тканевые — весь день.
  • Во время использования перчаток из нитрила рекомендуется протирать руки антисептиком, после использования сразу выкинуть.
  • Тканевые же после использования нужно обработать с мылом, не снимая с рук, а затем постирать при температуре 100 градусов.
  • Кожаные и латексные изделия использовать не советуют: материалы, из которых они изготовлены, не выдержат обработки дезинфицирующими средствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2927