Меню
16+

"Мой район"

25.05.2020 13:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В понедельник, 25 мая, в Пермском крае под влиянием циклона пройдут сильные дожди

Источник: accident.perm.ru

Опять дожди. Фото: Наталья Шейфер

25 мая в связи с формированием и взрывным углублением южного циклона ожидаются шквалы (25-30 м/с и более) с большим охватом территории, сильные дожди, град.

Территория Пермского края попадает в тыловую часть циклона. По востоку края ожидаются сильные дожди (до 50-60 мм менее чем за 12 ч), усиление ветра до 17-22 м/с. На реках Среднего Урала сформируются дождевые паводки. На остальной территории опасных явлений погоды не ожидается.

В настоящее время Уральский регион находится под влиянием высотной фронтальной зоны, разделяющей высотный циклон над центром Европейской России и обширный высотный гребень над Казахстаном.

Линия шквалов начнет формироваться над Южным Уралом предварительно около 14.00 по местному времени над Южным и Средним Уралом.

В Пермском крае под влиянием циклона попадет преимущественно восточные и юго-восточные районы. Примерно с 08.00 начиная с южных районов края, пройдут дожди. В середине дня по востоку края, на линии от Октябрьского до Бисера, осадки усилятся. Во второй половине дня сильный дождь ожидается также и в Перми. Вечером восточные районы края попадут в зону усиления ветра с порывами до 17-22 м/с (преимущественно в Горнозаводском районе). К вечеру осадки прекратятся, за исключением крайнего востока территории.

В результате выпадения большого количества осадков на реках сформируются дождевые паводки. В Перми прогнозируемое количество осадков 15-20 мм. Грозы вероятны на крайнем юго-востоке, в Октябрьском районе. Сильные дожди пройдут также на севере края.

По данным ГИС центра Пермского государственного национального исследовательского университета

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

257