Меню
16+

"Мой район"

08.05.2020 16:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неоплаченный штраф грозит арестом

Автор: К.Г Жуйков,
инспектор по пропаганде БДД группы (дислокация с. Орда) ОГИБДД МО МВД России «Суксунский»

Водителю, получившему штраф за нарушение ПДД, предоставляется возможность оплатить его в течение 60 дней или со скидкой 50% в течение 20 дней. Однако скидка действует не по всем нарушениям.

Если гражданин не заплатил штраф в установленный законом срок добровольно, он несет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания). В этом случае сумма неуплаченного штрафа удваивается, но не менее чем до одной тысячи рублей. Либо нарушителю грозит административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Как только 60-дневный срок оплаты штрафа истекает, штраф принудительно взыскивает служба судебных приставов (ССП) из заработной платы, стипендии, пенсии и иного вида заработка.

За четыре месяца прошлого года (январь-апрель) привлечены к административной ответственности 112 водителей, за этот же период в 2020 году – 62. Каждый месяц в среднем 20 человек вовремя не оплачивают штраф, тем самым усугубляя свое положение.

Узнать о своих штрафах можно на портале госуслуги (в личном кабинете) или на сайте ГИБДД России гибдд.рф.

Отдел ГИБДД (дислокация с. Орда) напоминает: чтобы избежать административного наказания, оплачивайте штрафы за административные правонарушения в установленный законом срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38