Меню
16+

"Мой район"

15.06.2020 15:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прогноз погоды на неделю: прохладно, осадки незначительные

Источник: accident.perm.ru

Фото: Наталья Шейфер

Первый месяц лета пока не очень радует жителей Прикамья. Не успели порадоваться теплу, как пришло похолодание. Наступающая неделя жаркой тоже не будет.

Вторая неделя июня на Урале завершилась сильным похолоданием, по востоку края 14 июня даже отмечались слабые заморозки, а среднесуточная температура была ниже нормы на 6°. На двух метеостанциях отмечены заморозки: в Губахе -0,1° и в Кунгуре -0,3°.

На предстоящей неделе в Пермском крае будут хозяйничать северные ветры — во второй половине недели вновь ожидается вторжение арктического воздуха. В целом неделя ожидается прохладной: средняя температура ниже нормы по югу края на 3°, а по северу на 2°. Количество осадков будет ниже нормы примерно в два раза, а местами их может не быть вовсе.

В понедельник, 15 июня, в Прикамье поступит порция более теплого воздуха. Днем при малооблачной погоде температура повысится до +20…+25° (теплее всего будет на северо-западе края).

Самым теплым днем недели ожидается вторник, 16 июня. Ночная температура повысится до +8…+13°, днем ожидается от +23 до +26°, в Перми до +25° при умеренном юго-западном ветре (3-8 м/с). Однако уже в этот день на северо-восток ЕТР начнет распространяться арктический воздух с Карского моря. Вечером при прохождении холодного фронта по северу края вероятны локальные ливни с грозами и усиление ветра.

Холодный фронт будет проходить через территорию края в ночь на среду. Его активность будет ослаблена сухостью воздуха, поэтому во многих районах может обойтись без осадков, либо дожди будут слабыми. Грозы ожидаются лишь в отдельных районах. Ночь на среду будет теплой с температурой +12…+17°, что связано с усилением облачности. Днем ветер сменит направление на северное. За счет прояснений температура повысится до +15…+20°.

Более существенное похолодание ожидается в ночь на четверг: по югу до +10°, по северу края до +5…+7°. Днем в четверг сохранится прохладная сухая погода с дневным максимумом температуры в пределах +13…+18°.

В пятницу, 19 июня, территория края, вероятно, окажется под влиянием следующего ныряющего циклона. В его теплом секторе температура днем кратковременно повысится до +18…+23°, но в тылу ожидается очередное арктическое вторжение. Время прохождения фронта пока определить сложно, предварительно это произойдет в ночь с пятницы на субботу.

Конец недели по текущим прогнозам ожидается холодным, в связи с интенсивным затоком арктического воздуха и формированием глубокого высотного циклона над севером Западной Сибири. Температура воздуха в дневные часы понизится до +8…+13°. Однако этот прогноз может не оправдаться.

По данным ГИС- центра Пермского государственного национального исследовательского университета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

374