Меню
16+

"Мой район"

17.06.2020 12:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Пермского края уже зажгли 691 «Свечу памяти» в память о героях войны

Источник: mk.permkrai.ru

22 июня ежегодная акция, приуроченная ко Дню памяти о начале Великой Отечественной войны, пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн.

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны.

- Это дата очень значима для нас —​ это наша память.​ Каждый год в этот день проходят мемориальные и общественные мероприятия, и этот год не будет исключением, несмотря на изменения, вызванные эпидемиологической​ ситуацией. Не нужно забывать, что главное —​ это​ вспомнить в этот день о Великой войне, о цене, которую заплатила за Победу​ наша страна, рассказать о ней своим детям и внукам. Кроме того, можно принять участие в онлайн-акциях, — отметил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

За время Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 граждан СССР. Зажигая 27 000 000 виртуальных свечей, мы хотим почтить каждого из них, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте Деньпамяти.рф с 15 по 22 июня.

Кроме того, сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены Благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

«Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется в ночь на 22 июня 2020 года, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом», – говорит Екатерина Круглова, руководитель исполнительной дирекции Года памяти и славы.

Также ранним утром 22 июня в рамках акции «Свеча памяти» Волонтеры Победы от Пермского края зажгут в Перми свечи у монумента «Героям фронта и тыла», чтобы почтить память героев. К акции также присоединятся в разных городах Прикамья: на центральной площади в селе Коса, на площади Победы в Бардымском муниципально округе, у памятника Солдату в селе Кочёво, у мемориала Защитникам Отечества в ЗАТО Звездный, у мемориала «Великая Отечественная война» в селе Уинское, у мемориала павшим воинам в селе Березовка, у памятников войне в Красновишерске и селе Верх-Язьве, а также у мемориала в Чернушке – будут зажжены «Свечи памяти».

Отметим, что 22 июня, в День памяти и скорби, в 14:15 по местному времени состоится Всероссийская минута молчания – к ней присоединятся телеканалы и радиостанции, различные организации и компании, каждый житель России. В 14:15 по местному времени вся страна затихнет, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны – минуту молчания представит Игорь Леонидович Кириллов: советский и российский теле — и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актёр, тележурналист, народный артист СССР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27