Меню
16+

"Мой район"

02.06.2020 19:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Радость в подарок. В День защиты детей ребятишкам из многодетных семей и детям-инвалидам подарили игрушки

Автор: Наталья Шейфер

Приятно в праздник получить подарки. Фото: Наталья Шейфер

С утра, 1 июня, в многодетных семьях Шляпников, Михино и Орды ждали гостей. Детвора в сборе. Любопытные чистые глазёнки, лучезарные улыбки и робкое «спасибо». Социальные участковые Тамара Батракова и Елена Кощеева привезли ребятишкам подарки.

Игрушки и канцтовары собрали жители Орды, откликнувшись на акцию «Подари игрушку детям!».

- Кто-то принёс плюшевых мишек и зайцев, машинки и настольные игры из своих «запасов», кто-то купил новые. А рукодельницы клуба «Селена» специально для акции смастерили традиционные народные куклы, — рассказывает социальный участковый Елена Кощеева. – Они сделаны с большой любовью и желанием познакомить девочек с народной текстильной куклой, русскими традициями. Мы очень благодарны мастерицам за помощь.

Благодарны и ребятишки, и их родители. Внимание всегда приятно.

В семье Ираиды Корякиной из Шляпников четыре дочки – Валя, Даша, Маша и Катя. Они мамины помощницы и надёжные няньки для младшего братишки Андрюши, который родился только в прошлом году. Сотрудники соцзащиты, словно дед Мороз и Снегурочка, из больших пакетов достают игрушки. В День защиты детей тоже принято дарить подарки. Только жаль, что поздравлять с праздником ребятишек приходится в медицинских масках и перчатках – нужно соблюдать меры предосторожности. Да и весёлых детских мероприятий пока не предвидится.

Поблагодарив взрослых, старшие уже торопятся помогать взрослым по хозяйству. В большой семье всегда много дел.

А мы едем в гости к Любови Пасынковой и её троим детям. Старший сынишка Дима нежно обнимает своих младших сестричек. Сразу видно – Алиса и Наташа под надёжной защитой. Старший брат и оберегает, и учит, и развлекает своих любимиц. Тамара Батракова вручает всем игрушки и поздравляет с детским праздником.

В селе Михино нас ждёт Арина Кирякова. Ей 12 лет. Девочка передвигается только на коляске. Со своей младшей сестричкой Настей признаются, что сейчас немного скучно – нет школьных летних площадок, нет интересных массовых мероприятий.

- Мультфильмы смотрим, гуляем на улице, рисуем, — рассказывает Арина о своих занятиях. – Настя часто рисует, а я люблю мозаики складывать, особенно алмазные.

Девочки застенчиво благодарят за игрушки, с интересом разглядывают текстильную куколку. А мы прощаемся и едем дальше.

В семьях Дениса Ахматова и Любови Коротковой из Орды тоже многолюдно и шумно. В одной семье трое детей, в другой пятеро. И дома родителям помогут, и друг за другом приглядят. Гостей в праздничный день и тут ждут.

Мягкие игрушки, машинки, карандаши и тетрадки. Пакеты быстро пустеют. Небольшая радость доставлена по месту назначения. И спасибо за это всем неравнодушным людям, кто принял участие в акции. Принести капельку радости детям – что может быть лучше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

355