Меню
16+

"Мой район"

02.06.2020 19:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За четыре дня рейда 29 нарушителей. Они не считались с правилами дорожного движения

Автор: К.Г Жуйков,
инспектор по пропаганде БДД группы (дислокация с. Орда) ОГИБДД МО МВД России «Суксунский»

За четыре дня рейда «Опасный водитель» и «Внимание пешеход!» — с 28 по 31 мая — сотрудники ОГИБДД (дислокация с. Орда) выявили 29 нарушений правил дорожного движения.

Водители управляли транспортным средством в состоянии опьянения (два факта), один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в одном случае водитель выехал на полосу встречного движения, когда это запрещено, два водителя управляли ТС без водительского удостоверения, четыре водителя не были пристегнуты ремнями безопасности. Нарушали правила и пешеходы — шли по правой стороне проезжей части дороги (три факта). Три нарушения зафиксированы по использованию «тонировки», превышающей допустимые значения.

Управление автомобилем в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения, когда это запрещено ПДД, проезд на запрещающий сигнал светофора являются основными причинами ДТП с тяжкими последствиями.

Наказание

  • За «пьяную езду» предусмотрен штраф 30 000 рублей, с лишением права управления ТС от 1,5 до 2 лет, при повторе – уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ, наказание – штраф от 200 до 300 тыс. рублей либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
  • За выезд на полосу встречного движения предусмотрен штраф 5000 рублей либо лишение права управления ТС от 4 до 6 месяцев, при повторе — лишение права управления ТС на 1 год.
  • За проезд на запрещающий сигнал светофора предусмотрен штраф 1000 рублей, при повторе – штраф 5000 рублей, либо лишение права управления от 4 до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119