Меню
16+

"Мой район"

23.06.2020 18:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос задавали: обеспечат или шить маски самим?

Фото: omskinform.ru

Мы работаем с покупателями ежедневно. Обязан ли работодатель обеспечивать нас масками? Наш работодатель говорит: сами шейте.

Отвечает ведущий юрисконсульт государственного юридического бюро Пермского края Игорь Шестаков:

- Да, обязан. Более того, работодатель должен обеспечить работников, контактирующих с посетителями, запасом масок.

Методическими рекомендациями, разработанными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека определено, что в рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям предписано обеспечить работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается (письмо Роспотребнадзора от 7 апреля 2020г. № 02/6338-2020-15).

Министерство промышленности и торговли РФ также указало на обязанность работодателей обеспечить всех работников необходимыми средствами личной гигиены, средствами индивидуальной защиты (маски, респираторы), при возможности обеспечить необходимое безопасное расстояние между работниками (не менее 1,5 метра), организовать проведение не менее одного раза в сутки качественной уборки с проведением дезинфекции часто используемых предметов и мест общего пользования (письмо минпромторга РФ от 6 апреля 2020г. № МД-23846/12).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

192