Меню
16+

"Мой район"

26.06.2020 12:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовали. Вчера, 25 июня, россияне начали голосовать по поправкам в Конституцию

Автор: Людмила Михайлова

Заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 2302 в Орде Сергей Пашиев: "Комиссия к работе готова. Ждем участников голосования, все меры безопасности соблюдаются".

25 июня стартовало голосование по поправкам в основной закон страны. При голосовании есть несколько особенностей.

Начиная с 25 июня, каждый день можно проголосовать на своем избирательном участке с 8 до 20 часов. В официальный день голосования — 1 июля участки работают в это же время.

Разрешается проголосовать на любом выбранном участке в том случае, если участник предварительно, а точнее до 21 июня, подал заявление о месте голосования через личный кабинет портала госуслуг, через МФЦ либо избирательных комиссиях.

Есть возможность вызвать членов участковых избирательных комиссий на дом, позвонив в УИК. Комиссии выезжают по адресам заявок с 8:00 до 20:00.

Каждый день с 25 по 29 июля, вечером, организовано голосование во дворах многоквартирных домов и группы частных домовладений по адресной программе, утвержденной территориальной избирательной комиссией Ординского округа. Объявления, когда можно проголосовать во дворе, размещены на улицах сел и деревень.

- После голосования во дворах члены участковой избирательной комиссии возвращаются на участок с переносным ящиком, где находятся бюллетени. Использованные в течение каждого дня бюллетени перекладываются из переносного ящика в сейф-пакет с индивидуальным номером, — пояснила председатель ТИК Ординского округа Елена Полякова. – Сейф-пакеты запечатывают и помещают в сейф на избирательном участке, где организована круглосуточная охрана. Они находятся там до начала подсчета голосов.

По данным ТИК за 25 июня в округе проголосовало 6,5% внесенных в списки участников — жителей избирательного возраста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173