Меню
16+

"Мой район"

27.06.2020 14:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идем на службу. В масках и перчатках

Автор: Людмила Михайлова

Призывная комиссия принимает одно из решений — призвать на военную службу, направить на альтернативную гражданскую, предоставить отсрочку, освободить от службы. Фото: предоставил военкомат

Коронавирусная инфекция повлияла и на правила весеннего призыва, хотя сроки никто не отменял: призыв начался 1 апреля, завершится 15 июля. Но военкоматы перестроили свою работу.

- Мы не вызывали новобранцев в апреле и начале мая в военкомат, — сообщил военком Ординского и Уинского районов Амир Кадыров. – Чтобы подготовить личные дела, запросили характеристики из колледжей и с места работы, через МФЦ – справки о составе семьи новобранцев.

По словам военкома, все призывники прошли медобследование. Призывные комиссии работали по графику, будущие солдаты прибывали в военкомат, соблюдая меры безопасности: маски, социальная дистанция, проверка температуры, обработка рук антисептиком.

А что же происходит на сборном пункте в Перми, где находятся сотни парней?

- Переживать за новобранцев не стоит, — говорит военком. – На входе в пункт стоит барьерный контроль бесконтактными термометрами. Помещения дезинфицируются. Масками обеспечены и призывники, и сотрудники. Каждый призывник пройдет тестирование на коронавирус. При отрицательном результате его отправят в дорогу.

Как сообщает минобороны, в воинских частях пришедших служить в армию парни будут находиться на двухнедельном карантине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

285