Меню
16+

"Мой район"

27.06.2020 16:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С комфортом. Открыт новый автобусный маршрут из Ашапа в Кунгур

Автор: Людмила Михайлова

Вчера, 26 июня, глава Ординского округа Александр Мелёхин в аккаунте Инстаграма сообщил хорошую новость. С 9 июля будет курсировать пассажирский автобус по маршруту Ашап-Кунгур через Орду.

«Состоялся конкурс на определение перевозчика по межмуниципальному маршруту Ашап-Кунгур (через Орду) Неоднократно поступали обращения от граждан, теперь проблема решена», — сообщает глава округа.

Автобус будет ходить во все дни – рабочие, выходные, праздничные. Отправление из Ашапа в 8:30 и 14:00, отправление из Кунгура в 12:00 и 18:00.

- Два автобусных рейса каждый день из Ашапа в Кунгур и два обратно не только снимет проблему транспортного сообщения, — сказал Александр Мелёхин. – Вероятно, мы сможем сократить расходы в бюджете по своим внутренним направлениям, если эти рейсы закроют наши потребности.

Глава округа отметил также, что в дополнительном маршруте сыграли свою роль и ремонты нескольких участков дороги Орда-Ашап.

- На плохую дорогу перевозчики бы не пришли.

Как стало известно, итоги электронного аукциона подведены именно вчера. Заказчиком регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальному маршруту Ашап-Кунгур выступило государственное казенное учреждение «Организатор пассажирских перевозок Пермского края».

Заявку на аукцион подали два участника: известный предприниматель из Уинского района Ильнур Шарпов и предприниматель из Кунгура Олег Ильин.

Победителем признан ИП Ильин. Он предложил более выгодную стоимость за плановый объем транспортных работ на маршруте, – 12,3 млн рублей.

По информации портала Rusprofile.ru ИП Ильин зарегистрирован 3 сентября 2018 года. Основной вид — деятельность сухопутного пассажирского транспорта.

В салоне автобуса должна быть система кондиционирования воздуха, видеонаблюдение, модули для зарядных устройств, аппаратура оснащена спутниковой навигацией. Пассажир сможет оплатить проезд бесконтактным способом — картой банка или с помощью смартфона.

Водителю непозволительно будет работать в летнюю жару в шортах, майке и сланцах. Эти и другие требования предъявляет заказчик и намерен контролировать, как они исполняются.

Протяженность маршрута от Ашапа до Кунгура составляет 65 километров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

839