Меню
16+

"Мой район"

03.06.2020 21:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирусная инфекция. Придерживайтесь простого правила: меньше контактов

Автор: Людмила Михайлова

На заседании оперативного штаба Ординского округа и.о. главного врача районной больницы Алла Поспелова сообщила, что число жителей с коронавирусной инфекцией увеличилось.

Помимо названных ранее случаев (двое жителей из Малого Ашапа, пенсионерка из Михино, гость из Перми, который более недели жил в Ашапе) положительные результаты исследований на COVID-19 получили еще семь человек. Это житель Опачевки и две семьи из Орды.

- Мужчина из Опачевки госпитализирован в Пермь. Семьи находятся дома, заболевание у родителей и детей протекает бессимптомно, нет ни температуры, ни кашля, — информировала главврач. – Все, кто контактировал с заболевшими, получили постановление главного санитарного врача Пермского края соблюдать требования режима самоизоляции, у них взяты тесты.

Как сказала доктор, жительница Михино, бывшая на лечении в Перми, выписана, состояние ее здоровья удовлетворительное, тест на вирус отрицательный.

В заседании оперштаба участвовал начальник центрального территориального отдела управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Андреев. Он сообщил, что за сутки в регионе зафиксировано 70 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Прирост дали два очага – поселок Октябрьский и Чусовой. Он также сказал, что больший процент заболеваемости связан не с прибывшими из-за рубежа или из столиц, а с перемещением прикамских жителей внутри своего региона.

- Поэтому так важно разорвать цепочку контактов, — сказал Виталий Андреев. – Не надо бояться, но надо выполнять очень простые правила: общайтесь только в кругу своей семьи, меньше контактов, меньше поездок.

Главный санитарный врач привел пример того, как закрываются медучреждения, или отделения в них, только потому, что туда на лечение прибыли больные, у которых впоследствии обнаружился COVID-19.

- По этой же причине закрыто 28 мая кардиологическое отделение в Кунгурской больнице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

578