Меню
16+

"Мой район"

04.06.2020 14:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минкульт Прикамья предложил рекомендации по возобновлению деятельности учреждений культуры

Ординская библиотекапока работает дистанционно. В скором времени, возможно, откроется читальный зал. Фото: Наталья Шейфер

Министерство культуры Пермского края разработало методические рекомендации по возобновлению работы учреждений культуры региона.

По словам министра культуры Вячеслава Торчинского, рекомендации составлены на основании требований Роспотребнадзора по профилактике инфекционных болезней и в соответствии с комплексом мероприятий и показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мер.

Предполагается, что учреждения культуры будут восстанавливаться поэтапно. На первом этапе продолжится дистанционный режим. На втором минкульт предлагает возобновить репетиционный процесс в театрах и концертных организациях, а также учебный процесс для выпускных курсов творческих специальностей (музыкального и хореографического направления), чтобы студенты прошли государственную итоговую аттестацию.

На третьем этапе планируется организовать индивидуальные экскурсии для посетителей в государственных, муниципальных и частных музеях, открыть читальные залы в государственных и муниципальных библиотеках (без книговыдачи).

На четвертом этапе предполагается снять все ограничения и возобновить работу всех учреждений культуры.

Отметим, на каждом этапе будут соблюдаться все необходимые санитарно-эпидемические требования и меры безопасности.

Напомним, что музеи, театры, библиотеки, культурно-досуговые и концертные центры в регионе закрыты для посетителей с 18 марта. Все учреждения культуры Пермского края работают дистанционно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15